• Первый, второй, третий…

    22.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Юниорские сборные России решают каждая свою задачу. У подопечных Александра Бирюкова впереди главное испытание в нынешнем сезоне — чемпионат мира, который пройдет в Казани с 13 по 24 апреля. У более молодых сборных, ведомых Владимиром Плющевым и Владимиром Крючковым, свои задачи. О ближайших планах своих команд наставники юниорских сборных рассказали корреспонденту «Спорта».

    Александр Бирюков, главный тренер сборной России 1990 года рождения:

    — В Турнире пяти наций, который проходил в Финляндии и стал последней проверкой для нашей сборной перед чемпионатом мира в Казани, мы заняли лишь второе место. Назвать этот результат великолепным я не могу, все-таки мы ставили задачу играть в каждом матче только на победу, но кое-кого из ребят игры в Финляндии, я надеюсь, приведут в чувство. С кругом кандидатов на поездку в Казань мы уже практически определились. В составе нынешней сборной собраны ребята, которые уже имеют опыт выступления на молодежном чемпионате мира — те же Войнов и Филатов. Я очень надеюсь, что в Казани они станут настоящими лидерами команды.

    Владимир Плющев, главный тренер сборной России 1991 года рождения:

    — На последнем турнире в Чехии мы заняли лишь третье место. Для меня, тренера-максималиста, это, конечно же, неудовлетворительный результат, который, впрочем, дал серьезную пищу для размышлений. Ведь проиграли мы не канадцам, а европейским сборным, с которыми до этого боролись достаточно успешно. Вынужден констатировать тот факт, что в сборной есть ряд игроков, которые сбавили требования к себе и два турнира отыграли на весьма среднем уровне. Главный турнир у нашей команды только через год. В США пройдет чемпионат мира среди игроков не старше восемнадцати лет, и к нему мы должны подойти во всеоружии. Для того, чтобы лучше к нему подготовиться, планируем за ближайший год сыграть ряд матчей с канадцами и окончательно определиться с костяком команды.

    Владимир Крючков, главный тренер сборной 1992 года рождения:

    — Свой турнир в Швеции наша команда закончила на первом месте. Все три матча у сверстников из Чехии, Швеции и Финляндии мои мальчишки выиграли. При этом мы показали хороший уровень игры в нападении, а вот с обороной возникли определенные проблемы. Да, мы забиваем в некоторых матчах по девять шайб, но и пропускаем прилично. Отсутствие хороших защитников — серьезная проблема всего нашего хоккея. Впереди у ребят 1992 года рождения финал чемпионата страны, который пройдет в столице, и я надеюсь, что мы сможем увидеть новых кандидатов для юниорской сборной.