• Пес с ним

    25.12.08

    Читайте Спорт день за днём в
    Во время матча чемпионата Аргентины по футболу между «Сан Лоренсо» и «Тигре», состоявшегося на прошлой неделе, произошло убийство. Выбивая мяч, защитник Гастон Агирре сил не жалел. На пути «снаряда» обнаружилась стайка голубей. В одного их них и попал мяч… Агирре после игры ухмылялся: «Теперь меня будут называть убийцей!»

    Но не всем животным так не везет. Даже наоборот...

    Носом мясо чуя

    Остаться в стороне от дерби «Спартак» — ЦСКА для некоторых собак — все равно что питаться Chappi, когда предлагают мясную вырезку. Коричневая псина в прошлом году прославилась на всю страну. Комментатор Первого канала Константин Выборнов поначалу не мог понять, что происходит. В частности, недоумевал, когда судья Захаров вытащил желтую карточку.

    — Псу? — изумился он.

    ...Свое отношение к матчу беспородная собака выразила сразу, смачно зевнув. Как выяснилось, ей приглянулась техника армейца Вагнера, перед которым она развалилась, чтобы бразилец, видимо, технично почесал ей пузико. Потом, почуяв какой-то запах, псина вскочила и побежала к спартаковцам. Те, правда, тоже ничем ее не угостили.

    Нежданными гостями на футбольных полях чаще других оказываются пернатые. Над игроками в непосред­ственной близости парили ласточки. Черные вороны кружили. Орлы, перепуганные петухи галопом мчались вдоль бровки... И даже белка, видимо, принявшая мяч за очень большой орех, продемонстрировала дриблинг на зависть игрокам сборной России во время матча с Испанией.

    Слон — животное полезное

    Судей часто обвиняют в нетрадиционном взгляде на жизнь. Особо импульсивные болельщики, несогласные с ними, выбегают на поля. Для таковых в индийском штате Мадрас придумали специальную полицию. Правда, вместо людей в погонах и с дубинками покой рефери охранял... дрессированный слон. Как только возникала угроза жизни арбитра, животное обхватывало его хоботом и выносило в безопасное место.

    Прими такое же новаторство испанцы, неизвестно, чем бы закончилась игра в городке Фуэнте. Местный клуб уже на первых минутах «летел» 0:2. Возмущались не только болельщики. Откуда ни возьмись, на поле появились три быка. Испания на весь мир славится корридой. Но чтобы и коррида, и футбол одновременно… Футболисты и судьи кинулись в рассыпную, позабыв про мяч, сорванную атаку и красную карточку. Животным стало одиноко и скучно. Один от обиды стал рыть рогом землю, двое других помчались на трибуны. Столь скоростного бега с препятствиями Испания не видела со времен Филиппа Пятого. Позже выяснилось, что коровьих мужей выпустил один из фанов, который понимал: разгром неизбежен, но допустить его нельзя!

    Орел — бизнесмен, заяц — эстет

    Орлы в Боливии не редкость. Орлы, парящие над боливийским футбольным стадионом, — тоже зрелище обыденное. Но как-то раз гордой носатой птичке захотелось поближе познакомиться с игрой № 1. Она вошла в пике, присмотрелась и, не найдя ничего лучше, взмыла в облака с презренным мячом в когтях. Футболисты не могли понять, где же мяч. Оглядывали свои ноги, чужие. Смотрели в трусы… нигде нет. Вынесли другой. Но орел не угомонился. Он вновь закружил над головами… Игру пришлось отложить. По неофициальным сведениям, орел подрабатывал, поставляя челнокам «качественные мячи по низким ценам».

    А на стадион близ шведского города Мальме во время игры вбежал белый, как снежок, зайчик. Он, видимо, был ярым болельщиком местного клуба. Когда косой увидел вокруг себя столько игроков, решил, что мешать им некрасиво. Он просто улегся недалеко от ворот. В следующий раз заяц прибежал на футбол через неделю. Затем — еще. Завершил он сезон встречей сборных Дании и Швеции, потом пропал… Видимо, припомнил им ничью на Евро-2004, помешавшую выйти в плей-офф итальянцам.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий