• Песенка Лучано Спаллетти

    22.04.13 02:05

    Читайте Спорт день за днём в

    Когда в игре с кубанскими «Быками» полчил травму Саша Кержаков, весь футбольный Питер приготовился встречать его тезку Бухарова. Однако опальный форвард появился на «Петровском» значительно позже, когда время шло и становилось ясно, что песок – плохая замена овсу, а Владимир Быстров – единственному нападающему. Что с такой атакой недалеко и до совсем уж не нужной в этот день ничьей.

    И вот тут подумалось: даже при отсутствии Халка и Кержакова Лучано Спаллетти не хочет выпускать экс-казанца, видимо, не доверяет. Никаких претензий к тренеру по этому вопросу, Бухаров немало потрудился, зарабатывая подобное отношение к себе. Луки Джорджевича нет даже в заявке. Опять же, с учетом травмы бразильца.

    Вопрос у меня все же к алленаторре. Во время перерыва в чемпионате, когда распахнуто было трансферное окно, докладывал ли он клубному руководству, что в линии нападения команды, по его же собственным оценкам, один чистый форвард Кержаков и атакующий футболист Халк? Что на Бухарова и Джорджевича он не рассчитывает? Что этого количества недопустимо мало? Или итальянский дипломат, о встречах и беседах которого лично с Алексеем Миллером мы периодически узнаем из новостей клубного сайта, держится с начальством, как с журналистами, гордо докладывая, что «Зенит» великолепно укомплектован и всегда будет бороться за победу, не меняя пластинку после очередного обидного поражения от европейского середнячка?

    Ну и кому она нужна, подобная, с позволения сказать, дипломатия? Клубное руководство ведь тоже не слепое, футбол смотрит, мы же видим.

    Есть ведь разные способы доукомплектования. Бывают и кратковременные, и малозатратные. В 2009-м году Анатолий Давыдов, обеспокоившись малым количеством нападающих, заполучил ветерана Кежмана. Тот достался даром, на условиях аренды, провел в команде три месяца и забил 2 гола – прекрасный способ временного латания дыр.

    Из множества вариантов один-то точно можно было выбрать, забей Спаллетти тревогу.

    Но итальянский специалист все больше напоминает человека, насвистывающего в любой жизненной ситуации один мотивчик. «Все хорошо, прекрасная маркиза». Все чаще звучит диссонансом.

    И совершенно непонятно: а зачем ему это надо?

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий