• Песню болельщиков «Сибири» оборвали на полуслове

    24.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В Новосибирске на большее и не рассчитывали. «Сибирь» вполне могла «зацепить» третий матч четвертьфинальной серии против магнитогорского «Металлурга», но не зацепила… После матча восемь тысяч фанатов «Сибири» провожали свою команду овациями. Больше других аплодисментов досталось Александру Вьюхину, лучшему игроку новосибирского клуба по итогам сезона. И пусть в последнем матче Вьюхин пропустил два не самых сложных гола в третьем периоде, меньше его любить в Новосибирске не будут.

    «Сибирь» уже с первых минут пытается озадачить соперника высокими скоростями. Удаление Владислава Бульина отправляется реализовывать первая тройка Андрея Субботина, но Скотт на последнем рубеже творит настоящие чудеса.

    «Магнитка» забивает первой. Марек и Кулемин демонстрируют телепатическое взаимодействие, и последний открывает счет в матче, разменивая четвертый десяток заброшенных в нынешнем сезоне шайб.

    Ответа «Сибири» ждать приходится недолго. Сергей Решетников остается забытым перед воротами «Металлурга», и справиться с его броском канадский вратарь не в состоянии.

    Когда же в начале третьего периода чех Милослав Гурень забрасывает вторую шайбу, на трибунах начинают затягивать песни во славу чемпионской «Сибири». Как выяснится позже, напрасно.

    Кульминация матча приходится на 50-ю минуту. Сначала напоминает о себе чех Марек, не желающий отставать от Кулемина в списке бомбардиров. А победный гол в серии оформляет главный старожил магнитогорского клуба Равиль Гусманов, отыгравший в «Металлурге»  десять последних сезонов.

    Наставник «Сибири» Сергей Котов на скамейке запасных понимает, что спасти его команду может только чудо, но тем не менее отправляет на лед шестого полевого игрока вместо Вьюхина.

    Впрочем, до «пожара» у ворот Скотта дело так и не доходит. Обороняется «Металлург» на редкость хладнокровно и первым среди команд – участниц четвертьфинала выходит в следующую стадию.

    Мнения

    Сергей Котов, главный тренер «Сибири»:

    – Сезон для Новосибирска завершен, и сейчас нужно сделать правильные выводы и готовиться к следующему чемпионату. Что касается меня самого, то я бы хотел продолжить работу в «Сибири». Предложение по поводу продления контракта мне уже поступило.

    Федор Канарейкин, главный тренер «Металлурга»:

    – Мы сделали то, что должны были сделать. Обыграли «Сибирь» и прошли в полуфинал. Уложились в три матча и теперь будем готовиться к следующему раунду.

    «Сибирь» (Новосибирск) – «Металлург» (Магнитогорск) – 2:3 (0:0, 1:1, 1:2)

    • Голы: 0:1 Кулемин (Марек, 24:22), 1:1 Решетников (Субботин, 34:50), 2:1 Гурень (Карповцев, бол., 42:50), 2:2 Марек ( Гладских, 49:48), 2:3 Гусманов (Селуянов, 50:30).

    • Вратари: Вьюхин (00:00–57:37, 57:87–60:00)  – Скотт.

    • Штраф: 14 (8+4+2) – 18 (6+4+8).

    23 марта. Новосибирск. КСК «Сибирь».  8000 зрителей. Счет в серии – 0:3.