• Песок попал в коробку передач

    04.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Любители романтических футбольных сюжетов в пятницу вечером могли быть довольны: Оттмар Хитцфельд снова свистел в два пальца, чтобы игроки «Баварии» обратили внимание на своего тренера. Другое дело, что продолжалось это недолго: такого каменного выражения лица, как было по ходу второго тайма матча в Нюрнберге, у двукратного победителя Лиги чемпионов в прежние годы не наблюдалось ни разу. Смена тренера гостям не помогла: хозяева выиграли баварское дерби «в одну калитку» – 3:0.

    Второй отец и его трио

    «Я в полном шоке, – говорил после игры Хитцфельд. – В концовке встречи мы попросту развалились. Чувствуется, что у «Баварии» полно песка в коробке передач. Кроме того, крайне недисциплинированно играет оборона, Лусиу слишком много мечется. Теперь я вижу, насколько тяжелая работа мне предстоит».

    Его оппонент Ханс Майер также пребывал в шоке, но по более приятному поводу:

    «Конечно, я мог предположить, что мы в состоянии обыграть «Баварию», и на это настраивал команду. Но 3:0 мы никак не ожидали».

    Майер явно скромничает. Имея такое трио нападающих, как Виттек – Шрот – Саенко, ожидать можно любого результата. И создал это эффективнейшее сочетание сам главный тренер «Нюрнберга», тогда как его предшественник Вольфганг Вольф упорно держал Роберта Виттека и Ивана Саенко на лавке. Теперь и словак, и россиянин считают Майера едва ли не своим вторым отцом. Саенко в пятницу провел очередной ударный матч: на 13-й минуте так лихо обыграл Оливера Кана, что, наверное, лишний раз заставил ветерана «Баварии» задуматься о завершении карьеры…

    Стефенс ищет добрых духов

    Экс-армеец Ивица Олич, перешедший в «Гамбург», постепенно начинает втягиваться в сезон. В субботу хорват записал на свой счет первую голевую передачу, причем сделал это в Берлине, не чужом для него городе. Именно во второй команде «Герты» под руководством нынешнего главного тренера «Старой фрау» Фалько Гетца он провел свои юношеские годы. А теперь поставил своего учителя на грань поражения, в середине первого тайма выведя на завершающий удар Александра Лааса.

    Спасло Гетца и его подопечных фатальное невезение «Гамбурга», которое не оставило команду с уходом Томаса Долля и появлением на тренерском посту Хуба Стефенса. Играя большую часть матча лучше «Герты», гости растратили уйму выгодных моментов. В одном из эпизодов Йорис Матейсен и вовсе попал мячом в стоящего перед ним одноклубника Бубакара Саного, после чего со злости чуть его не убил. Берлинцы  воспользовались невезением северян – Арне Фридрих сравнял счет после навеса со штрафного, а новичок Минейру вообще поразил «девятку» выстрелом с 25 метров, когда дело шло к 13-й ничьей «Гамбурга» в сезоне. Стефенс в тот момент начал что-то сосредоточенно строчить в блокноте. Не иначе как искал рецепт излечения от «непрухи». Кстати, «непруха»  очень быстро покинула менхенгладбахскую «Боруссию» с уходом Юппа Хайнкеса. Под руководством Йоса Лухукая команда выиграла в Билефельде 2:0, обострив до предела борьбу внизу таблицы. Впрочем, хитрый Хайнкес, уходя, заявлял:

     

    «Я сделал все что мог. Баки залиты доверху, машина чистая. Осталось лишь выехать на ней со дна таблицы, чего и желаю своему сменщику».

    Результаты

    «Нюрнберг» – «Бавария» – 3:0

    • Голы: Саенко, 13; Шрот, 71; Виттек, 85.

    «Энерги» – «Бохум» – 0:0

    «Алемания» – «Ганновер» – 1:4

    • Голы: Янков, 5 (0:1); Розенталь, 24 (0:2); Регекампф, 26, с пенальти (1:2); Хусти, 31, с пенальти (1:3); Штайнер, 90 (1:4).

    «Арминия» – «Боруссия» М – 0:2

    • Голы: Инсуа, 27; Янсен, 89.

    «Герта» – «Гамбург» – 2:1

    • Голы: Лаас, 33 (0:1); Фридрих, 78 (1:1); Минейру, 90+2 (2:1).
    • Незабитый пенальти: Пантелич, 7 («Герта», вратарь).

    Айнтрахт» – «Майнц» – 0:0

    «Вольфсбург» – «Байер» – 3:2

    • Голы: Ханке, 17 (1:0); Кисслинг, 30 (1:1); Ханке, 37 (2:1); Хофланд, 71, в свои ворота (2:2); Климович, 72 (3:2).
    • Удаление: Фрайер, 74 («Байер»).