• Петербургские дети могут стать «Звездами»

    26.08.15 04:21

    Читайте Спорт день за днём в

    Наступает новый учебный год, дети возвращаются с отдыха. А значит, настала пора выбрать вид спорта для тех ребят, кто еще не определился. ДЮСШ «Выборжанин» ждет у себя тех, кто хочет связать свою жизнь с бейсболом. «Спорт День за Днем» поможет юным спортсменам понять, как это сделать.

    В группы начальной подготовки набирают ребят 2004–2008 г. р. Если ваш ребенок постарше, но раньше занимался другим видом спорта — тоже может приходить. Помимо того что сама игра очень интересная, одним из преимуществ бейсбола является его доступность. Во-первых, играть в бейсбол могут дети разной комплекции: высокие или маленькие, сильные или не очень. Каждому игроку тренер просто подберет подходящую позицию на поле. Главное — стараться на тренировках и хотеть играть. А уже после года занятий ребята становятся заметно сильнее, быстрее и координированнее. Ну а что не менее важно, так это возможность развить не только быстроту и силу тела, но и скорость мысли. Именно умение принимать верные решения за доли секунды отличает хороших игроков от всех остальных.

    Во-вторых, всех новичков ДЮСШ «Выборжанин» обеспечивает инвентарем. Это и биты, и шлемы, и мячи, и ловушки, и игровая форма. Со временем каждый игрок стремится приобрести собственную перчатку-ловушку. Она подбирается по размеру руки, и желательно, чтобы каждый выбрал наиболее удобную для себя модель. Цена около трех тысяч рублей, а играть этой ловушкой ребенок сможет несколько лет.

    В настоящее время существуют две детские группы в Выборгском районе, а также по одной в Красногвардейском и Приморском. Чтобы записать своего ребенка и получить дополнительную информацию, проще всего позвонить старшему тренеру отделения бейсбола Денису Владимировичу Новокшонову: +7 911 213-55-25. Он сможет дать ответы на все ваши вопросы и помочь определиться, в какую именно группу отдать ребенка.

    Все тренеры ДЮСШ «Выборжанин» имеют высшую квалификационную категорию и обладают большим опытом работы. Ну и, конечно, детей ждет участие в различных соревнованиях: первенствах России и Санкт-Петербурга, Спартакиадах, а также международных турнирах.

    Если же вы и сами решите лучше узнать, что за вид спорта выбрало ваше чадо, — есть возможность и взрослым людям попробовать свои силы в бейсболе. В настоящее время в Санкт-Петербурге работают четыре любительских клуба. Информацию о них можно найти на сайте Федерации бейсбола Санкт-Петербурга: www.spbbaseball.com. Контактные телефоны: «Бунтари» +7 921 185-39-21, «Докеры» +7 921 945-78-03, «Братья» +7 921 778-04-26, «Грифоны» +7 921 950-89-16. Возможно, именно вам суждено попасть в команду профессионалов «Северные звезды». Возможно, именно вы поможете Петербургу помимо футбольного «Зенита» и хоккейного СКА заполучить еще один коллектив чемпионов — лучший клуб России.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий