• Петербуржцы борются за золото

    Первенство молодежных составов. 27-й тур

    31.10.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Если основной состав «Зенита» после ничьей в предыдущем туре с нальчанами значительно ухудшил шансы на чемпионский титул, то молодежь сине-бело-голубых лидирует в своем турнире и претендует на золотые награды.

    В Москву неожиданно пришла зима — как раз накануне очередного тура. Матч резервистов прошел в морозную погоду, шел снег, дул пронзительный ветер. В первом тайме зенитовцы были активнее, как и подобает лидерам, но счет открыли только после перерыва. Вратарь хозяев сбил вышедшего с ним один на один Павла Игнатовича, и лучший бомбардир турнира молодежных составов четко реализовал пенальти. «Москва» быстро сравняла счет и затем только и делала что отбивалась от атак и удержала ничью.

    На официальном сайте «Зенита» итог матча прокомментировал Павел Игнатович: «Команда заслуживала победу, но сыграла вничью, и позитива это не добавляет. Да и травма Пашки Мочалина дала о себе знать — Соснин опустился в оборону, и сразу же потеряли нить игры в середине поля. Тяжело, конечно, центральному игроку попасть в защиту. И я считаю, что Антон сыграл неплохо, выиграл весь верх. Что касается моего гола... Принес команде ничью, а не победу. Не хватало игроков в обороне, тренеры пытались залатать дыры. С одной стороны, все получилось, а с другой — не сразу ребята вошли в игру. Так или иначе, борьба за золото продолжается. Все будет решаться в ближайших матчах».

    «Москва» (Москва) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 1:1

    • Голы: Игнатович, 51, с пенальти (0:1); Маренич, 56 (1:1 ).

    • Предупреждения: Игнатович, 54; Гребенев, 81.

    • Судья: Шибаев (Москва)

    30 октября. Москва. Стадион им. Э.А.Стрельцова

    «Динамо» — «Амкар» — 3:1

    • Голы: Панин, 10 (1:0); Смолов, 23 (2:0); Морозов, 42 (2:1); Панин, 47 (3:1).

    Матчи «Томь» — «Локомотив»; «Спартак» М — «Рубин»; «Спартак» Нч — «Кубань» состоятся сегодня.

    Положение команд: 1. «Зенит» — 59; 2. «Спартак» М — 56 (26); 3. «Сатурн» — 53; 4. «Локомотив» — 53 (26)...