• «Петротрест» снова без голов

    6-й тур

    14.08.12

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    К матчу с «Химками» подопечные Леонида Ткаченко неожиданно подошли в роли фаворита. Еще в начале сезона подобное было просто невозможно представить, но вот вам факт: перед шестым туром петербургские «строители» создали серию из трех игр без поражений и покинули дно таблицы, а химчане, наоборот, выступали с каждым туром все хуже и хуже и оказались замыкающими.

    «Скорая помощь» в лице Тетрадзе

    В предыдущем туре в Новокузнецке «Петротрест» впервые в сезоне не пропустил. Это вкупе с дозаявкой опытного защитника Дмитрия Кудинова, взятого в аренду у хабаровской «СКА-Энергии», добавляло оптимизма. Выходит, команда Леонида Ткаченко мало-помалу движется вперед. Тем временем другой обещанный новичок петербуржцев — испанский полузащитник Карлос Уэска — продолжает тренироваться с «Петротрестом» и набирать форму после отпуска. Как только завершится оформление всех необходимых документов, он сможет дебютировать.

    Победа над «Химками» только добавила бы «строителям» необходимой уверенности в собственных силах. Правда, для того чтобы выигрывать, нужно забивать, а у Ткаченко по матчу с «Металлургом-Кузбассом» явно накопились претензии к группе атаки. В частности, главный тренер покритиковал на пресс-конференции лучшего бомбардира команды Андрея Мязина, сказав, что его ведущий нападающий был непохож на себя.

    Что до «Химок», то они стали первыми в текущем чемпионате ФНЛ, кто сменил главного тренера. Накануне предыдущей игры красно-черных в Новосибирске подал в отставку Александр Тарханов, а ему на смену пришел Омари Тетрадзе. Можно только догадываться, какое удовольствие доставляет 42-летнему Тетрадзе приводить в чувство аутсайдера первой лиги после того, как он выводил в премьер-лигу «Анжи» и «Волгу», но желание работать на нормальном уровне, очевидно, перевесило все недостатки новой должности. «Сибири», которую туром ранее переиграли дома «строители», химчане уступили в драматической концовке — 1:2, умудрившись забить и пропустить решающий гол в компенсированное время. Это поражение стало четвертым подряд для подмосковного коллектива — кошмарный старт! Хотя состав у них вроде бы не самый слабый. В «Химках» сейчас выступают бывший вратарь нальчикского «Спартака» Александр Будаков, защитник Сергей Ефимов, игравший при Анатолии Бышовце в «Локомотиве», футболисты молодежной сборной России защитник Максим Жестоков и полузащитник Алексей Померко. Наконец, недавно был внесен в заявку и успел дебютировать в команде арендованный у московского «Спартака» лидер юношеской сборной страны нападающий Александр Козлов.

     

    Игра-снотворное

    Кудинов попал в заявку на матч и даже вышел на замену в концовке на место опорного полузащитника, а у гостей неожиданно остались на скамейке Будаков и Жестоков. Команды начали игру осторожно и на невысоких скоростях. Складывалось впечатление, что они больше боялись пропустить, чем стремились забить. Первый более-менее острый момент возник на 11-й минуте у «Петротреста», когда Матрахов бил по воротам после подбора, но мяч прошел рядом со штангой. В середине тайма три полумомента создали химчане, однако Самохвалову в этих эпизодах не пришлось даже вступать в дело. Болельщики продолжали зевать на трибунах, не теряя надежды на то, что постепенно соперники разыграются или игру оживит случайно забитый гол. Вот только его ничто не предвещало. Вспомнить можно разве что пару интересных ходов в исполнении самого нестандартного, пожалуй, игрока в составе «строителей» Андреева и химчанина Козлова. Мязин вновь никак не напоминал одного из лучших снайперов дивизиона. Так что нули на табло полностью соответствовали происходившему на поле до перерыва.

    Четверть часа живого футбола

    Первые минут 15 второго тайма получились значительно более живыми. То ли тренеры как следует всыпали игрокам в раздевалке, то ли им самим стало неудобно перед зрителями за такой скучный футбол, но этот отрезок игры оказался интересным. «Химки» получили шанс забить со штрафного, однако у Кулешова удар не вышел, а затем Мязин едва не поразил ворота Гаврилова после проникающей передачи Андреева. Вскоре Соболев немного неточно пробил примерно с линии штрафной. Наконец, еще одну возможность упустил Мязин, не сумев переправить мяч коленом в створ ворот после фланговой передачи Михаила Козлова.

    Побаловав некоторое время болельщиков более-менее открытым футболом, соперники опять ушли в спячку. «Химкам», правда, удалось забить гол, но из офсайда. Хотя их Козлов уже готов был порадоваться своему первому мячу в новой команде. Все оставшееся время ни хозяевам, ни гостям не удавалось создавать остроту даже со «стандартов». Впрочем, «Химки» снова едва не уступили, пропустив гол в компенсированное время. В одной из последних атак Сушкин нанес удар с лета, который отразил Гаврилов, а Арлашин дал маху на добивании. Как и в Новокузнецке, «Петротрест» сыграл вничью — 0:0. Игра разочаровала, но беспроигрышная серия продлена.

    «Петротрест» (Санкт-Петербург) — «Химки» (Химки) — 0:0

    «Петротрест»: Самохвалов, Тарасюк, Костин, Ершов, Сурков, Кирсанов (Кудинов, 90), Матрахов, Козлов, Андреев (Сушкин, 88), М. Козлов (Арлашин, 70), Мязин

    «Химки»: Гаврилов, А. Кузнецов, Ефимов (Жестоков, 80), Даниловский, Кулешов, Е. Кузнецов, Померко, Бреев, Соболев, А. Козлов (Воронкин, 84), Кобзарь (Алексанян, 90)

    • Предупреждения: Даниловский, 33; Ефимов, 42; Сурков, 71

    • Судья: Михаил Белов (Нижний Новгород)

    13 августа. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». Малая арена. 1700 зрителей.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий