• Петров покорил Роттердам

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Российский пилот «Рено» Виталий Петров в минувшие выходные принял участие в демонстрационных заездах «Формулы-1», состоявшихся в Роттердаме в рамках шоу Bavaria City Racing. Впрочем, Виталий не был единственным российским гонщиком на шоу — Владимир Чагин продемонстрировал возможности дакаровского КамАЗа, хотя гвоздем программы стал именно Выборгская Ракета. Автоспорт в Голландии пользуется огромной популярностью — неудивительно, что шоу собрало более полумиллиона зрителей (отметим, что население Роттердама — всего 600 тысяч).

    Открыл праздник премьер-министр Нидерландов Ян-Петер Балкененде, для начала облачившийся в гоночный костюм персонажа британского телешоу «Топ Гир» Стига, а чуть позже промчавшийся по трассе на одном из гоночных автомобилей. Но изюминкой программы стали заезды машин «Формулы-1» — выбор организаторов пал на заводскую команду «Рено», представлять которую выпало российскому гонщику.

    «На этот раз в распоряжении россиянина были настоящий гоночный болид R29 и спортивный прототип «Мегана», на котором Виталий прокатил по городу VIP-гостей. Даже несмотря на дождливую погоду, зрители заполонили весь город, не только расположившись вдоль трассы, но и оккупировав все выходящие на улицы балконы и крыши домов. Приятно, что на трибунах было немало российских флагов», — сообщает пресс-служба Виталия Петрова.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий