• Петрова станет американкой

    14.03.12

    Читайте Спорт день за днём в

    Пока в верхней части сетки наши с треском проигрывали (Светлана Кузнецова) или подхватывали кишечную инфекцию (Вера Звонарева), те, что «на дне», радовали победами. В четвертый круг турнира в Индиан-Уэллсе пробились Надежда Петрова и две Марии — Шарапова и Кириленко.

    Если победы Маш были предсказуемы (Симона Халеп и Лурдес Домингес-Лино все-таки не теннисная элита), то Петрова преспокойно могла вылететь, и никто бы ей слова не сказал. Австралийка Саманта Стосур — грозный хардовый боец, чемпионка US Open — 2011. Однако Надя в упорнейшем поединке, длившемся 2 часа 46 минут, сумела одержать победу. Впрочем, россиянка ли? Петрова заявила о том, что хочет получить американское гражданство: «Мне нравится Флорида, здешняя погода и стиль жизни. Это идеальное место для игры в теннис. Здесь все очень легко и просто. Если тебе нужны лекарства, то аптека работает 24 часа в сутки. Здесь все сделано для людей. Мне здесь очень комфортно и атмосфера кажется такой умиротворенной. Никакого стресса здесь я не испытываю. Тут нет таких пробок и холодных зим, как в России». По информации, имеющейся у «Спорта», Петрова не собирается уходить под чужой флаг, а гражданство получает для упрощения своей жизни в США. Что ж, хорошо, если так.

    Также Надя заявила, что планирует в ближайшее время вернуться в топ-10. «Я хочу вернуться в топ-10 рейтинга WTA. Это было бы здорово. Я уже пару лет не могу отнести себя к ведущим игрокам», — рассказала Петрова. В следующем круге турнира в Индиан-Уэллсе она померится силами с Кириленко, а Шарапова сыграет с итальянкой Робертой Винчи. Победители этих пар встретятся в четвертьфинале. Так что российское представительство в решающих стадиях престижного турнира в любом случае будет минимальным.

    WTA Tour

    BNP Paribas Open (Индиан-Уэллс, США) $5 536 664. Premier. Хард

    Третий круг. Петрова (Россия, 30) — Стосур (Австралия, 6) — 6:1, 6:7(6), 7:6(5); Кириленко (Россия, 20) — Домингес-Лино (Испания) — 6:2, 4:6, 6:4; Шарапова (Россия, 2) — Халеп (Румыния) — 6:3, 6:4; Иванович (Сербия, 15) — Первак (Казахстан) — 6:7(8), 6:3, 6:2