• Петржела как ориентир

    23-й тур. «Терек» — «Локомотив» — 2:1

    28.09.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Говорить о сенсации по отношению к какой бы то ни было победе «Терека» в родных стенах неу­местно, однако мало кто ожидал, что «Локомотив» покинет Грозный без очков. «Железнодорожники» накануне этого матча имели десятиматчевую серию без поражений (с шестью победами в семи последних турах), а терекчане проиграли четыре из пяти предыдущих встреч, причем две с крупным счетом. Юрий Семин стабилизировал игру «Локо», тогда как над головой Вячеслава Грозного сгустились тучи.

    Похоже, главный тренер «Терека» решил по-своему бороться с начавшимся с середины сезона застоем в игре команды, который затем превратился в явный спад. Грозный принимает решения, которые взял на вооружение в 2003-м экс тренер «Зенита» Властимил Петржела, сделавший ставку на молодежь. Против «Локомотива» дебютировал 21-летний полузащитник Адлан Кацаев, второй раз за чемпионат начал матч в «основе» 21-летний защитник Ризван Уциев, четвертый — 19-летний нападающий Заур Садаев. Регулярно выходит на поле израильский стоппер Зевик Хаймович, хотя поначалу сам же Грозный утверждал, что легионер не готов к игре в премьер-лиге.

    Ставка эта сыграла — «Локо» мало чем напоминал себя в Грозном. А первый гол забил как раз Садаев, которому ассистировал Лахиялов. Второй мяч в исполнении Панку заставил вспомнить о том, что игравший правого защитника Кочиш по амплуа атакующий хавбек. Румын из «Локо» позволил соотечественнику «про­ ­­давить» себя и переиграть Гильерме. Гости имели возможность уйти от поражения (пара стопперов Асатиани — Родолфу сотворила один гол, были и другие шансы), но на ничью все же не наиграли.

    Отметим, что под занавес матча в составе «Терека» дебютировал аргентинский форвард Эктор Бракамонте, залечивший полученную в «Москве» травму.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий