• Пикник в «Лужниках»

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера в Москве на южном ядре «Лужников» прошли международные соревнования «Вызов России», которые по идее должны были стать последней репетицией для лидеров национальной сборной перед чемпионатом мира в Осаке. На деле же турнир превратился в шоу.

    «Вызов России» уже несколько лет разыгрывается на московской земле, однако в этом году традиционный формат было решено поменять. Вместо противостояния двух стран (России и США) было решено устроить дуэли сильнейших спортсменов мира в шести дисциплинах.

    «Для меня новый формат неинтересен. Раньше все было понятно – мы боролись единой командой. А теперь каждый сам за себя. Адреналина это заметно убавило», – рассказала корреспонденту «Спорта» чемпионка мира в беге на 400 м с барьерами Юлия Печенкина.

    «Я вообще не понимаю, как можно проводить такие соревнования сразу после чемпионата России. Лично я приехал сюда разобранным. Да и мой соперник – чех Томаш Янку недавно выступал в Лондоне. Нужно грамотнее рассчитывать сроки проведения этих состязаний», – посетовал прыгун в высоту Ярослав Рыбаков.

    Новый формат шоу не предполагал громких сенсаций. Удивил разве что толкатель ядра россиянин Антон Любославский, «сделавший» сразу двух именитых американцев: Кристиана Кэнтвелла и Дэна Тейлора.

    «Мне кажется, что им элементарно не хватило мотивации», – уверил Любославский.

    Впрочем, корреспондент «Спорта» расслабленное состояние американцев заметила еще незадолго до начала турнира в кафе: оба спортсмена попивали кофе и выглядели настолько расслабленными, что складывалось ощущение – ребята приехали на пикник. Самым счастливым в этот вечер выглядел, пожалуй, Юрий Борзаковский. Круг почета он совершил в компании старшего сына, уверенного, что скоро сможет обогнать папу.

    Уже через несколько дней вся сборная России отправится на тренировочный сбор во Владивосток.

    «В Страну восходящего солнца мы полетим на особом самолете. С билетами в преддверии ЧМ в Японии стало совсем туго. Их раскупили уже в марте. Так что нам арендуют чартер», – рассказал Рыбаков.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий