• Пини Гершон остается в европейской элите

    Читайте Спорт день за днём в

    Удача продолжает сопутствовать знаменитому израильскому тренеру Пини Гершону, не отворачиваясь от него даже в трудные минуты. Не зря, выходит, специалист постоянно обращается за помощью к Господу. После разгромного поражения его «Олимпиакоса» от ЦСКА в рамках Евролиги положение израильтянина в греческом клубе стало весьма шатким. Местная пресса оценивает шансы Гершона на продление контракта с командой из Пирея как близкие к нулю. Между тем владельцы тель-авивского «Маккаби» открыто охаживают наставника сборной России и итальянского «Бенеттона» Дэвида Блатта. Американский тренер имеет, кстати, и израильское гражданство.

    В этот момент с сердечным приступом угодил в больницу Велимир Прасович, возглавляющий испан­скую «ТАУ Керамику». Клуб из Страны асков в своем пресс-релизе объявил, что временно приостанавливает контракт со специалистом, который хоть и пошел на поправку, но нуждается в длительном отдыхе по завершении лечения.

    Мало того, испанцы уже сделали соответствующее предложение Пини Гершону. Они намерены заключить с ним контракт по системе «один плюс один». Не столь внушительный, как те соглашения, к которым привык титулованный израильтянин, но он не зря слывет прагматиком. Гершон взял паузу для обдумывания ситуации, но время, похоже, работает против него. Неудача «Олимпиакоса» в top-16 вряд ли повысит котировки акций лучшего еще совсем недавно тренера Европы. Определенно, Всевышний поспешил к нему на помощь, приняв для этого обличие президента сильного и финансово преуспевающего клуба.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий