• Питер дождался возвращения Аршавина

    Календарь «Спорта День за Днем»

    07.09.18 00:05

    Питер дождался возвращения Аршавина - фото

    Фото: ФК «Кайрат»

    Читайте Спорт день за днём в

    «Спорт День за Днем» анонсирует главные события предстоящих семи дней. Шава возвращается в Петербург с казахами. Игорь Шестеркин пытается уйти с поста зиц-председателя. Тренер сборной России учится играть без игроков.

    Бокс. Бой чемпиона WBA в отпуске Дениса Лебедева (Россия) против Хизни Алтункая (Турция). 7 сентября (пятница)

    Менеджмент российского тяжеловеса Дениса Лебедева организован в лучших традициях мира бокса. 39-летний Десантник лишился пояса IBF в бою с Муратом Гассиевым. Давно не проводил статусных схваток. Однако он сохраняет какой-никакой титул (чемпион мира в отпуске), а в СМИ регулярно упоминаются грандиозные планы боксера. Драться с бойцом ММА. Встретиться с Александром Усиком на Украине. Уйти в политику и восстанавливать заброшенные стадионы. Это все замыслы, а пока суровая реальность — схватка со скромным турком Алтункая в Челябинске.

    ТВ. «Матч! Боец» и «Матч! Планета» проведут трансляцию боксерского вечера в Челябинске с самого начала (15.00). Затем в 19.25 подключится «Матч ТВ».

    Хоккей. КХЛ. СКА (Санкт-Петербург) — «Салават Юлаев» (Уфа). 8 сентября (суббота)

    Игорь Шестеркин, подобно зиц-председателю Фунту в «Золотом теленке», сидел под всеми иностранными вратарями СКА. В прошлом сезоне место в «рамке» занял финн Микко Коскинен, а после его отъезда в НХЛ туда переместился швед Магнус Хелльберг. Неужели несчастному Шестеркину снова смотреть хоккей с лавки? Неожиданное поражение СКА в Нижнем Новгороде (3:4) вроде бы оставляет ему надежду. Хелльберг там особо не накосячил, но и не выручил. Если в СКА действительно есть конкуренция между вратарями, то 22-летний россиянин должен получить свой шанс в субботу. Иначе он совсем заскучает и сорвется раньше времени в НХЛ, где уже задрафтован «Нью-Йорк Рейнджерс».

    ТВ. Телеканалы 78 и КХЛ ТВ начнут прямые трансляции в 17.00.

    Футбол. Товарищеский матч. «Зенит» (Санкт-Петербург) — «Кайрат» (Алма-Ата, Казахстан). 9 сентября (воскресенье)

    Андрей Аршавин все-таки сыграет на стадионе «Санкт-Петербург». Пусть уже и не за родной «Зенит». Воскресный «товарняк» — отличная возможность для репетиции прощального матча Шавы. Фанаты сине-бело-голубых еще раз смогут признаться в любви бывшему кумиру, кто-то из нынешних зенитовцев — получить его футболку, а все мы — еще раз увидеть в деле героя Евро2008. Ему уже 37 лет, но в отличие от Кержакова он пока не планирует вешать бутсы на гвоздь. Когда все же решится, наверняка снова приедет в Санкт-Петербург, чтобы собрать свой последний аншлаг.

     

    ТВ. Прямую трансляцию смотрите в Интернете на ютьюб-канале «Зенита». Начало матча в 18.00.

    Волейбол. Чемпионат мира (Италия, Болгария). 9–30 сентября (воскресенье — воскресенье)

    Алексей Вербов возвращается! 36-летний Человек-Прием, знаменитый российский либеро собрал немыслимую коллекцию клубных титулов, зато со сборной России ему не везет. Четырехкратный победитель Лиги чемпионов не выступал на Играх-2012 в Лондоне и потому не имеет олимпийского золота. Чемпионат мира он, как и вся сборная России, не выигрывал ни разу. Есть, конечно, титул чемпиона Европы — 2013, но для избалованного волейбольного болельщика это сущая мелочь. Нам нужен мир! Желательно весь. Ветеран возобновил карьеру в национальной сборной и постарается добраться до золота.

    ТВ. 9 сентября в 20.30 «Матч! Игра» покажет один из матчей открытия турнира: Болгария — Финляндия. Далее следите за телеканалами системы «Матч».

    Баскетбол. Отборочный турнир Кубка мира — 2019. Чехия — Россия. 13 сентября (четверг)

    .

    Сергей Базаревич как никто другой понимал Станислава Черчесова перед стартом ЧМ-2018. И не потому, что тоже носит усы. Базаревич возглавляет баскетбольную сборную России с января 2016го, но ни разу не собирал команду в оптимальном составе! Вечно кто-то травмируется, болеет, тоскует душой после сложного сезона или ведет ребенка в школу. Сейчас, например, в лагере нет центрового Тимофея Мозгова, который улаживает дела семейные. «Жизнь научила нас справляться с потерями игроков»,— философствует главный тренер российской команды. Матч с Чехией покажет, научила ли.

    ТВ. Следите за телеканалами системы «Матч» и анонсами на официальном сайте РФБ.

    Использованы фото: РИА «Новости»; ФК «Кайрат»; ХК СКА; «Спорт День за Днем» (Илья Смирнов)


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий