• Питер против «газовой» лиги

    Кубок России

    24.04.13

    Читайте Спорт день за днём в

    До Волгограда питерские болельщики не добрались. По крайней мере вчера. Вроде как сегодня «Неве» поддержка будет обеспечена. Подопечные Дмитрия Торгованова сыграют с астраханской «Зарей Каспия» в матче за третье место Кубка России…

    А вчера полуфинал был проигран. На пути «студентов» встали «Чеховские медведи». 21:34 — разница серьезная, особенно с учетом того, что часть матча за чеховцев играли дублеры. Наверное, «Неве» просто не повезло с жеребьевкой. Хозяевам «Финала четырех» — «Каустику» — по счастливой случайности (может, это была не случайность?) досталась самая слабая команда из трех возможных — «Заря Каспия». Астраханцы были разгромлены, и хозяева вышли в финал. А не замахнуться ли им на победу над «медведями»? Подмосковные гандболисты сосредоточены на более важных турнирах, а в мечтах они уже, возможно, в «газовой» лиге — чемпионате под названием «Южный поток» (в гандболе пытаются создать что-то вроде баскетбольной Единой лиги ВТБ).

    Но вернемся к «Неве». Ее «поток» вчера не смог остановить чеховцев. Вот как прокомментировал ход матча главный тренер питерцев Дмитрий Торгованов.

    — Мы неплохо начали встречу. Однако впоследствии не заладилась игра в атаке, да и с вратарями были кое-какие проблемы. Одним из переломных моментов стало то, что, играя в большинстве, мы пропустили три мяча. Да и в защите чеховцам сложно было что-то противопоставить, бороться на равных. Были ли на трибунах болельщики из Петербурга? Не заметил. Но атмосфера в Волгограде в целом нормальная, благоприятная. Ничего драматичного в этом поражении не вижу. Все ведь понимали, с кем мы играем. Меня смутил низкий процент реализации бросков с нашей стороны. А еще у соперника очень хорошо играли голкиперы. Мы много времени проводили в нападении, но «медведи» ловили нас на контратаках. Ничего не поделаешь — таков современный гандбол. Что касается матча за третье место, то он, конечно, скорее для галочки. Но на борьбу мы все равно будем настраиваться. Хотя бы в целях тренировки перед встречами со СКИФом в рамках полуфинала чемпионата страны, — подвел итог Торгованов.

    Вернемся к болельщикам. Насколько известно корреспонденту «Спорта День за Днем», питерская поддержка прорывается в Волгоград автобусами, которые периодически ломаются. Но завтра растяжка «Невы» наверняка будет красоваться на домашней арене «Каустика»…

    Полуфиналы

    «Чеховские медведи» (Московская обл.) — «Университет-Нева» (Санкт-Петербург) — 34:21; «Каустик» (Волгоград) — «Заря Каспия» (Астрахань) — 33:18

    Сегодня в матче за 3-е место сыграют «Университет-Нева» и «Заря Каспия», в финале встретятся «Каустик» и «Чеховские медведи».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий