• «Питер» в зените

    Контрольный матч

    20.04.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Накануне в Северной столице, на поле спорткомплекса «Смена» прошел довольно любопытный спарринг. ФК «Питер», который готовится к старту в турнире КФК и городском чемпионате, экзаменовали футболисты молодежного состава «Зенита». К слову, в нынешнем молодежном первенстве дела резервистов главной петербургской команды складываются от случая к случаю, в стартовых пяти турах одержано лишь две победы. Подшефные Марка Рубина, напротив, набрали крейсерский ход в канун старта сезона.

    Игра началась без раскачки. Зенитовцы явно не собирались откладывать дело в долгий ящик, дважды в дебюте встречи огорчив оппонентов результативными атаками. Сначала скоростной Павел Шувалов оказался в нужное время в нужном месте, отправив мяч в пустые, по сути, ворота. А затем капитан «молодежки» Станислав Матяш без шансов для кипера «горожан» реализовал 11-метровый. Признаться, казалось, игра сделана и теперь дело сугубо за формальностью. Уж больно мощно смотрелись резервисты «Зенита». Однако «любители» думали иначе. Сравняв счет к перерыву, «горожане» доказали, что по праву называются крепким орешком. Стражу ворот зенитовцев Андрею Зайцеву оставалось лишь сокрушенно качать головой.

    На второй тайм Анатолий Давыдов выпустил абсолютно новый состав, предоставив шанс отдохнуть лидерам. Впрочем, «Питеру» в этот вечер явно и море было бы по колено! Как результат, итоговые 4:2.

    «Зенит-М» — ФК «Питер» — 2:4

    Голы: Шувалов, Матяш, с пенальти — Зуев, Петров-2, Орнат, с пенальти