• Питер ждет бразильца

    Читайте Спорт день за днём в

    В российской суперлиге впервые будет выступать баскетболист из Бразилии. Петербургский «Спартак» заключил однолетний контракт с 27-летним центровым Рафаэлем Араужо. 211-сантиметровый гигант был выбран в 2004 году «Торонто» на драфте НБА под восьмым номером. В составе «Рэпторс» он провел два сезона, после чего стал одноклубником Андрея Кириленко по «Юте». В минувшем сезоне он провел в составе «Джаз» только 28 игр. Всего же в активе центрового 139 матчей в сильнейшей лиге мира (в среднем 2,8 очка и 2,8 подбора).

    Вариант со «Спартаком» у Араужо возник полторы недели назад, когда он сам начал искать новую команду.

    «Здорово, что нам удалось подписать игрока такого уровня. В конце августа это сделать очень трудно. Еще в июне у нас была договоренность о продлении соглашения с Бонифацием Ндонгом. Мы три недели ждали от него ответа, но теперь, надеюсь, взяли человека, полезного «Спартаку», – рассказал «Спорту» подробности сделки спортивный директор красно-белых Максим Шарифьянов.

    Любопытно, что Араужо не выступает за свою сборную на проходящем в Лас-Вегасе чемпионате Америки. В последние годы игрок проходил летнюю стажировку в НБА. К новым партнерам Араужо должен присоединиться в первой половине сентября после прохождения медобследования.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий