• Питерский день в Швабии

    11-й тур

    02.11.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Бундеслига по популярности в России, наверное, уступает английской премьер-лиге, итальянской серии А, да и испанской примере. Но в этом году интерес к ней значительно вырос, во многом благодаря появлению совсем недавно блиставших в «Зените» Анатолия Тимощука и Павла Погребняка.

    Болей за ничью — не ошибешься

    Рассказывают, что одним из первых вопросов, заданных Погребняком после прибытии в Штутгарт, был о расстоянии до Мюнхена. «График тренировок и игр у нас очень напряженный, в Мюнхен к Тимощуку еще не выбирался, но встречи с ним на футбольном поле жду с нетерпением», — говорил Павел незадолго до игры… Не сомневаюсь, что с особенными чувствами ждал этой встречи и Тимощук. Да и корреспондент «Спорта», отправляясь на этот матч, никак не мог определиться, за кого же болеть. Мои сомнения развеял попутчик и коллега из одной местной газеты. «У нас в баварской Швабии многие болеют за обе команды, и сегодня самым желанным результатом для них будет ничья. Да и при нынешнем турнирном положении обе команды такой результат не огорчит, так что болей за ничью — не ошибешься», — посоветовал мне коллега.

    Не знаю, как руководители клубов, но оба наших героя появились после матча в микст-зоне в хорошем настроении. Уходя с поля, они, естественно, в первую очередь нашли друг друга и обменялись футболками, которые пополнят теперь коллекции бывших игроков «Зенита» и будут напоминать о первой встрече на немецкой земле.

    Смотри, здесь по-русски говорят!

    Но довольны они наверняка были не только «обменом», но самой игрой. Тимощук, судя по всему, постепенно осваивается на не очень привычной для себя позиции правого полусреднего, на которой решил использовать его Луи ван Галь, и был в этот вечер одним из лучших на поле. А Погребняк, оставшийся в запасе, дождался выхода на поле и активно провел доставшиеся ему десять минут. «Ага, по ногам меня успел ударить», — улыбаясь, рассказал после игры Анатолий, после того как со словами: «Смотри, здесь по-русски говорят!» экс-зенитовцы уже в микст-зоне вмешались в нашу беседу с еще одним старым знакомым Тимощука — румыном Чиприаном Марикой, игравшим с Анатолием за донецкий «Шахтер». «С удовольствием встретился с Толей на поле, нам есть о чем вспомнить, ну а русский язык теперь не забываю с помощью Павла. Игрой и результатом сегодня я доволен, надеюсь, что наш «Штутгарт» на пути к выходу из кризиса. Вот только мы с Павлом начнем забивать — и все будет в порядке», — улыбается на прощание Марика. А Тимощук с Погребняком с удовольствием позируют вместе, показывая на эмблемы своих нынешних клубов. «Повезло вам сегодня, отскочили вы», — смеется Тимощук. «Это вам повезло, что я мало играл», — в тон ему отвечает Погребняк. Ну а мне остается только порадоваться хорошему настроению обоих и пожелать им успехов в ближайших и очень важных матчах Лиги чемпионов и бундеслиги.

    Штутгарт