• Питерский «Спартак» купил защитника

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера питерский «Спартак» назвал имя первого новичка. На берега Невы переезжает 25-летний российский защитник Алексей Котишевский, отыгравший прошлый сезон в сербском клубе «Раднички». Соглашение с ним заключено на один сезон, но с возможностью продления еще на один год. Красно-белые начали переговоры по Котишевскому еще в мае, выдержав конкуренцию со стороны половины клубов недавно расформированной суперлиги. Правда, «большой тройки» (ЦСКА, «Химки» и УНИКС) среди них не было. Решающим фактором в пользу «Спартака» оказалась личная заинтересованность в игроке со стороны Цви Шерфа. Израильский наставник питерцев посмотрел записи с участием Котишевского и сразу заявил, что ему нужен такой баскетболист.

    «Раднички» хотели оставить Алексея у себя, но хлеб легионера показался ему достаточно неблагодарным. К тому же по ходу сезона в сербском клубе были задержки по зарплате», — рассказал агент игрока Игорь Рубин. «Спартак» надеется, что уже в этом сезоне Котишевский составит конкуренцию Евгению Колесникову на позиции второго номера (оба, кстати, в составе сборной России завоевали в прошлом году серебро на Универсиаде).

    «Котишевский обладает хорошим проходом и не боится ничего на площадке. В Сербии, где очень хорошая школа баскетбола, он превратился в хорошего защитника, так что думаю, у Алексея есть все шансы, чтобы прогрессировать и успешно выступать на высоком уровне», — считает спортивный директор красно-белых Алексей Карванен.

    Вслед за Котишевским в ближайшее время питерцы должны пополниться еще рядом игроков, причем среди них уже будут не только россияне, но и легионеры. Что касается потерь в составе, то до сих пор не определился с продолжением своей карьеры ветеран красно-белых Захар Пашутин. Защитник либо останется в Петербурге еще на один сезон, либо переедет в Москву, чтобы быть рядом со своей семьей и, возможно, выступать за один из клубов столичного региона. А вот американский разыгрывающий Леванс Филдс, которым интересовалось «Маккаби» из Тель-Авива, точно остается в Петербурге.

    «Наверное, в частном разговоре Дэвид Блатт (новый тренер «Маккаби». — «Спорт») обронил фамилию Филдса, и сразу понеслись слухи, — заявил Алексей Карванен. — Могу сказать, что к нам из «Маккаби» по поводу Леванса никто не обращался. Все же у него действующий контракт с нашим клубом, и мы могли бы его продать только за очень большие деньги».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий