• Пляски отменяются

    Товарищеский матч. Венгрия — Россия — 1:1. Пресс-конференция

    05.03.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    После матча тренеры и футболисты российской сборной выглядели вполне спокойно. Да, всем хотелось победить, но не получилось, и ничего страшного. Матч-то товарищеский!

    На послематчевой встрече с журналистами Эрвина Кумана и Гуса Хиддинка присутствующие услышали сразу четыре языка. Гус, как обычно, отвечал на вопросы на англий­ском, после чего его ответы переводились на наш могучий. А его соотечественник, возглавляющий соперников, отвечал на родном голландском, а ответы тут же переводились на венгерский.

    — Всегда приятно играть против своих старых знакомых, мы с Куманом в отличных отношениях, и было интересно сыграть друг против друга, — сказал Хиддинк. — Сегодня никто не заслуживал победы, так как Венгрия лучше действовала в первом тайме, а после перерыва инициативу в свои руки перехватили уже мы. Россия играла в современный, скоростной футбол, за которым было приятно наблюдать. Если бы не удаление, могли бы дожать соперника.

    Перед встречей у меня состоялась очень эмоциональная встреча с игроками, на которой мы вспоминали прошлое, говорили о будущем. Летом я возглавлю сборную Турции, и у каждого начнется своя глава. Лично я за будущее русского футбола не беспокоюсь. Считаю, в России огромный потенциал, ее ждет хорошее будущее.

    — Для вас это был последний матч в качестве тренера сборной России...
    — Да, и поэтому хотел сказать бы всем до свидания. Не «прощай», а именно «до свидания», так как, нет сомнений, я буду приезжать в Россию снова и снова — у меня остались добрые воспоминания от работы в вашей стране.

    Напоследок Хиддинк отшутился на тему возможной вечеринки по поводу его ухода, за что удостоился аплодисментов зала.

    — Понимаю, что вам хочется сделать интересный сюжет и отснять гуляющих футболистов и тренеров, но... Не дождетесь. Никаких плясок и тусовок не будет (улыбается). На самом деле все разъезжаются по своим клубам, поэтому организовать нечто подобное никак не получилось бы.

    Брифинг с участием Кумана получился коротким и суховатым, поэтому на следующий день после пресс-конференции автор этих строк набрал телефон главного тренера сборной Венгрии.

    — Эрвин, вас можно поздравить с ничьей?
    — Это неплохой результат для нашей сборной, но дома нужно стараться побеждать, тем более когда стоит задача выходить на крупные турниры. К тому же у нас были неплохие шансы выиграть этот матч. Это касается первого тайма и последних минут встречи, когда Россия осталась в меньшинстве. Но в целом мирный исход логичен.

    — Еще и потому, что нашу сборную возглавляет ваш приятель Гус Хиддинк?
    — Отчасти да. Был рад повидать своего хорошего друга, с которым мы вместе играли и работали. Но не стоит забывать, что у российской сборной отличный подбор игроков. Ваши футболисты выступают в лучших клубах Англии и Германии, а это уже показатель высокого уровня.

    — Кто вам понравился больше остальных из российской команды?
    — Про Аршавина говорить, думаю, излишне. Это мастер с большой буквы, который может в любой момент решить исход встречи. Также обострили игру футболисты, вышедшие на замену. Россия прибавила не только в свежести, но и в реактивности. Если до перерыва мы сдерживали атаки россиян, то во втором тайме было сложнее. Хотя гол России мы, можно сказать, подарили. Нельзя было столь спокойно вести себя в штрафной при «стандарте» соперника. На один миг потеряли концентрацию, и победа упущена. Будем делать выводы.

    — Что думаете о будущем российской сборной, которую в конце лета покинет Хиддинк?
    — Для любой сборной это было бы потерей, но главное, у вас огромный потенциал, поэтому все в ваших руках. Туркам же, считаю, с новым тренером крупно повезло.

    Дьор — Будапешт

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий