• Плюс-минус пятнадцать

    «Локомотив-Ростов» — «Спартак» — 89:77

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Местные болельщики окрестили вчерашний матч битвой за 6-е место. В случае победы с разницей в 16 очков «железнодорожники» получали преимущество по личным встречам и команды-соседи по турнирной таблице менялись бы местами.

    Новый тренер «Локо» словенец Сашо Филиповски целенаправленно готовил свою команду к поединку с питерцами, меняя тактику и разъясняя свое видение игры, базирующееся на трех китах: жесткая оборона, умная атака и быстрые прорывы. В первой половине встречи работали все три составляющих: в атаке ростовчанам удавались быстрые прорывы и трехочковые броски — особенно неудержимы были Шевчык и Маршалл, забившие по три раза издали. В обороне хозяева умело чередовали «зону» и личную защиту. Как след­ствие, уже к середине второй четверти Хаус очередной «трехой» достиг необходимых +15 — 40:25. У «Спартака» марку держал только Саврасенко, Алексей не только умело работал под щитом, но и несколько раз был точен со средней дистанции.

    В середине третьего периода разрыв стал максимальным (+29) после «трехи» Вздыхалкина. Сохрани ростовчане такой перевес до последней четверти, и «Спартаку» не удалось бы отыграться, но концовка четверти осталась за питерцами. Мощный рывок 9:0 позволил гостям сначала просто «зацепиться», а затем и поймать кураж, и последняя десятиминутка пошла под диктовку петербуржцев. Удачно вошел в игру Ракович, завелся Вишневски, точно попал издали Пашутин. За 5.20 до сирены разрыв составлял всего 8 очков — 78:70. Уйти от поражения «Спартаку» не удалось, но и больше 15 гости уже ни разу не проигрывали.

    Сашо Филиповски, главный тренер «Локомотива-Ростова»:

    — Я рад, что сегодня мы одержали победу над сильной командой. Спасибо моим помощникам Игорю Куделину и Саше Чернову. Благодаря им мы смогли тренироваться перед матчем в формате 5 на 5. Также хочу сказать спасибо Андрею Новикову, он сделал хороший скаутинг, детально разобрав игру «Спартака». У нас два дня назад сломал кисть Воротников, а Моргунова я увидел только сегодня — десять дней подготовки он пропустил из-за сильного гайморита. Сегодня мои ребята показали отличную игру в первой половине, а потом нам просто не хватило «физики».

    Евгений Пашутин, главный тренер «Спартака»:

    Ростовчане очень хорошо начали игру, а мы в первой четверти не справились с Шевчыком и Маршаллом. «Локомотив» за два периода набрал 57 очков, это значит, что в защите мы играли плохо. После перерыва прибавили в обороне, и пошла совсем другая игра. Хорошо, что удалось удержать преимущество над соперником по личным встречам, хотя изначально задача у нас была совсем другой — победить. Скорректировать ее пришлось по ходу матча, точнее, в четвертой четверти».

    Ростов-на-Дону

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий