• По бюджету «Севилья» уступает «Шахтеру»

    15.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Прогнозов давать не буду: я, увы, традиционно не угадываю. Но «Севилья» – команда такого уровня, что одинаково успешно может сыграть и дома, и на выезде. Пусть для подопечных Хуанде Рамоса сейчас во главу угла ставится выступление в примере, где они борются за чемпионство. Команда наращивает обороты на протяжении последних трех сезонов.

    И, по моему мнению, сейчас андалусцы входят в пятерку сильнейших команд Европы.

    У меня хорошие отношения с президентом  клуба Хосе дель Нидо. Неплохо знаю генерального директора. И по возможности поддерживаю связь со своим бывшим клубом.

    У них на самом высоком уровне поставлена селекционная работа. Футболистов в «Севилье», прежде чем купить, просматривают по нескольку лет. И предпочитают подписывать контракты со свободными агентами. Испанцы выбирают футболистов, соответствующих модели игры, которую использует наставник «Севильи». И, как мне кажется, это весьма грамотный подход.

    Хотя… Думаю, что годовой бюджет «Севильи» раза в два меньше, чем «Шахтера». Когда я выступал за испанцев, он, по-моему, вообще не превышал 10 миллионов долларов.

    Очень жаль, что в донецком матче мы не увидим Александра Кержакова. Кстати, когда «Севилья» заинтересовалась зенитовцем, испанцы мне звонили и просили дать характеристику игровых качеств Александра. Мне кажется, Кержаков уже адаптировался в команде. Но что будет дальше – сказать сложно. Все будет зависеть от того, как он переносит жару. Ведь климатические условия в Испании еще те… Летом приходится выходить на поле при температуре до 45 градусов. Помню, мы начинали тренировки в 10 утра – чтобы солнце не так палило. Даже мне, вратарю, было очень тяжело. Возвращался домой – сразу включал кондиционер.

    А Кержаков – нападающий, ему надо много бегать.