• По «Севилье» плачет Лига

    27.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    …Этот матч «Барса» проиграла – сенсационно и с треском. Три безответных гола Ренато, Кануте и Марески сделали «Севилью» сильнейшей командой Европы (для тех, естественно, кто готов делать такие выводы по результатам Суперкубка).

    После матча абсолютно все, включая каталонских журналистов – читай, болельщиков «Барселоны» – сожалели о том, что «Севилья» будет выступать в Кубке УЕФА. Она, конечно, созрела для Лиги чемпионов. Займи именно эта команда, а не, прости господи, «Осасуна» четвертое место в испанском чемпионате – и от этой страны в Лиге были бы сейчас представлены все четыре клуба, а не три (по крайней мере есть ощущение, что «Гамбургу» в квалификационном раунде «Севилья» легко свернула бы шею).

    «Они играли очень сбалансированно, практически не допуская ошибок в обороне и при этом контратакуя при каждом удобном случае», – полузащитник «Барселоны» Деку не считал нужным воздерживаться от комплиментов в адрес соперника.

    Португалец, правда, не стал рассуждать о том, что и счет матча, и подавляющее преимущество севильцев стало еще и следствием скверной, от фонаря, игры самой «Барсы». Напротив, и он, и главный тренер сине-гранатовых Франк Райкаард рассказывали о том, как важен был для них этот трофей и как страстно они хотели им овладеть.

    Странная метаморфоза: обычно тренер после провального матча самостоятельно ищет, за какую бы причину зацепиться, а здесь, наоборот, Райкаарду подсказывали: да вот же причина! Вы просто слишком много навыигрывали, вам просто не интересен Суперкубок. Да что это за турнир такой вообще – из одного матча! А Райкаард отвечал: нет-нет, мы хотели, мы очень хотели, но не смогли. Соперник переиграл нас по всем статьям.

    Единственное, на что, как на смягчающее обстоятельство, сослался главный тренер «Барсы», – это второй гол, пропущенный в очень неудобное время, перед самым уходом на перерыв: «Он убил нас и заставил действовать предсказуемо».