• По грязи да по лужам...

    10.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера в эстонском Отепя, несмотря на очень теплую для февраля погоду, все-таки прошли гонки очередного этапа Кубка мира. Организаторам удалось при плюсовой температуре создать пятикилометровую трассу, хотя на ней то и дело попадались грязь и лужи.

    В таких условиях петербургская лыжница Евгения Медведева, которая несколько недель назад выиграла сразу две медали в рамках этапа Кубка мира в Канаде, не смогла попасть даже в двадцатку сильнеших на 10-километровой дистанции. Олимпийская чемпионка почти полторы минуты проиграла лидеру — финке Вирпи Куйтунен — и осталась на 23-м месте. Лучшей из россиянок в Эстонии стала Ольга Рочева (11-е место). В отсутствие другой олимпийской чемпионки Ларисы Куркиной, у которой заболела дочка, и пропустившей этот этап из-за травмы колена Натальи Коростелевой Медведева и Рочева оказались самыми опытными из наших сборниц. Компанию им в Эстонии составили совсем молодые девчонки, в том числе Ольга Тягай, ученица Анатолия Чепалова. Ее приглашение в сборную было личной инициативой старшего тренера женской сборной Алексея Прокуророва, и в итоге Тягай оказалась на 19-м месте.

    Понесла потери и мужская часть сборной. Из-за простуды выбыл из строя олимпийский чемпион Евгений Дементьев. А у Николая Морилова, серебряного призера чемпионата мира 2007 года, обострилась давняя травма крестца. Победу же вчера одержал триумфатор Tour de Ski чех Лукаш Бауэр. Капитан российской сборной Василий Рочев на своей любимой дистанции 15 км классическим стилем показал только 12-й результат.