• По лекалам Алекно

    08.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Матчей россиян с кубинцами ждали в столице Татарстана с особым интересом. Шутка ли — главный тренер национальной команды теперь имеет казанскую прописку.

    Владимир Алекно рассказал о ходе подготовки сборной к Олимпиаде и казанского клуба к новому сезону.

    — Владимир Романович, с каким чувством приехали в Казань?
    — Мы все, включая тренеров, находимся у себя дома. Нас всегда хорошо встречают, размещают. Проигрывать просто не имеем права.

    — Кто будет работать с «Зенитом-Казанью» во время вашего отсутствия почти до сентября?
    — В Казани на время проведения Олимпийских игр не будет не только меня, но и второго тренера, также задействованного в сборной. Согласен, ситуация не самая лучшая. Мне хотелось вернуться к клубной работе, поэтому когда появилась возможность заняться совместительством, принял предложение из Казани. На первом этапе с командой будет работать тренер по физподготовке.

    — В этом году пройдет первый розыгрыш Суперкубка России, в котором «Зенит-Казань» сыграет с московским «Динамо». Вы одобряете новый турнир из одного матча, и если проиграете в нем, станет ли это трагедией?
    — Наверное, такой матч нужен. Волейбол сейчас развивается столь стремительно, что игра сможет собрать на трибунах несколько тысяч болельщиков. Если проиграем, трагедией это не будет. Задачу на сезон команда получит перед началом чемпионата.

    Фанатский сектор «Баскет-холла» был по традиции заполнен болельщиками в синих майках. Только название казанского клуба на них было прежнее — «Динамо-Таттрансгаз». Внимательно следил за ходом матчей бывший главный тренер команды Виктор Сидельников. В свое время он был участником первой Мировой лиги в качестве игрока.

    Оба матча с кубинцами получились неровными и завершились с одинаковым счетом 3:1 в нашу пользу. Во второй игре Алекно решил проверить в деле молодых исполнителей. Своему поражению кубинцы сами поспособствовали. К примеру, при счете 20:23 Санчес Сьерра попал в сетку, хотя попади он в площадку, судьба первого сета первого матча могла повиснуть на волоске. Он же напортачил и при результате 22:23.

    Всего кубинцы из-за своих ошибок потеряли 29 очков, которые пошли в зачет россиян. Самым результативным в нашей сборной в первом матче был Максим Михайлов, добывший 19 очков. Во втором поединке свежеиспеченный казанец Александр Корнеев набрал 14. Куба сама отдала в руки хозяев 34 балла.

    В те же сроки сборная США играла в рамках Мировой лиги в Испании. В составе американцев выступают волейболисты «Зенита-Казани» Ллой Болл и Клейтон Стэнли. Звездно-полосатые добились побед — 3:2 и 3:0.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий