• По всем статьям

    02.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В столице Британии в субботу играли сразу три лидера. И если идущие вторым и третьим «Манчестер Юнайтед» и «Челси» добились уверенных побед, то у лидера — лондонского «Арсенала» — возникли огромные проблемы с «Астон Вилла».

    Больше всех должны радоваться фаны «Челси», ведь их любимцы одолели на выезде крепкого середняка — соседей из «Вест Хэм».

    — Лондонские дерби всегда проходят в тяжелой борьбе, — сказал после матча главный тренер «Челси» Авраам Грант. — Поэтому мы сегодня были готовы к очень сложной игре. Впрочем, когда у нас были легкие игры? Даже такой соперник, как «Хаддерсфилд» из второго дивизиона, пытается сыграть с нами на 150 процентов своего потенциала. Однако в сегодняшнем матче, вопреки всем ожиданиям, победа далась нам гораздо легче, чем я ожидал. Конечно, сказался тот факт, что мы очень быстро повели в счете, а затем не только удвоили, но и утроили свое преимущество. К сожалению, не обошлось и без неудач, которые преследуют нас в последнее время. Я имею в виду удаление Фрэнка Лэмпарда, из-за которого он пропустит следующую игру. Тем не менее я рад, что, даже играя две трети матча в меньшин­стве, мы не уступили сопернику по игре, а даже забили четвертый мяч. Как раз такая победа крайне необходима была нам в преддверии игры с греческим «Олимпиакосом» в Лиге чемпионов, и я рад, что мы смогли ее добиться — резюмировал наставник «Челси».

    Радостью победы над земляками поделился с прессой и один из лидеров «аристократов» — Джо Коул:

    — Поражением в финале Кубка лиги от «Тоттенхэма» мы очень сильно огорчили наших болельщиков и руководство, — признал полузащитник «Челси», — поэтому очень хотелось искупить ту досадную неудачу недельной давности. «Вест Хэм» — очень крепкая команда, достаточно вспомнить наш домашний матч, когда мы с трудом выиграли 1:0, поэтому сегодняшняя победа достаточно показательна — мы движемся в правильном направлении.

    — Как и в той домашней игре, вы снова забили гол в ворота вашей бывшей команды. Для вас, похоже, «Вест Хэм» — очень принципиальный соперник. Довольны, что забили именно этой команде, да еще и на ее же поле?
    — Сейчас для меня уже неважно, кто против меня играет. Я не имею ничего против «Вест Хэм», а тем более мне нечего и некому доказывать; главное, что мы сегодня победили, а кто забил, уже не имеет столь принципиального значения. В первом матче многие обвиняли нас в том, что мы забили из офсайда. Сегодня, думаю, были предоставлены все доказатель­ства того, что «Челси» сильнее.

    Наставник «молотобойцев» Алан Кербишли был печален и значительно менее многословен:

    — Особо говорить нечего. Проиграли по всем статьям. Соперник был на голову нас выше, превосходил по всем показателям, даже в большинстве мы не смогли им ничего противопоставить. Я просто не узнаю свою команду: на выезде мы бились до конца и уступили достойно 0:1, сейчас же проиграли с позором перед родными болельщиками.

    Лондон