• По-хорошему предсказуемый Гильерме

    История Ильи Казакова

    29.03.16 11:58

    По-хорошему предсказуемый Гильерме - фото

    Фото: sportbox.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    Мне кажется, дай Леониду Слуцкому календарь больше времени на сборы сборной, он бы заставил нас вспомнить «Десять негритят» Агаты Кристи.

    Вызов в национальную команду Гильерме так всколыхнул наше футбольный мир, что именно дебют бразильца, а не любая иная тема, долго формировал злобу дня в не только профильных СМИ.

    Нужен ли Гильерме Слуцкому, кем именно тренер видит железнодорожника во вратарской табели о рангах — конкурентом ли Акинфееву, сменщиком Лодыгину в роли второго вратаря или это было просто знакомство на перспективу — мы спорили, но так до конца и не разобрались.

    Кто-то предположил, что это было сделано «на всякий случай». Что у Гильерме есть «фарт» сродни тому, которым обладал Рыжиков. Как ни крути, Реброва везучим вратарем назвать сложно. Любого другого из тех, кто пока еще вне сборной — навскидку тоже. А фарт дело такое, важное. И если уж позиция третьего вратаря сборной не самая принципиальная, то почему бы и нет.

    Кто-то пошел дальше. Не настолько дальше, правда, чтобы поставить под сомнение прочность позиций Акинфеева в роли безоговорочно первого номера команды. Но предположив, что Гильерме — конкурент Лодыгина. Пусть у «Зенита» международных матчей хоть отбавляй, но то самое отсутствие фундамента, который у вратарей закладывается в детстве, до сих пор аукается Юрию погрешностями при общем высоком уровне игры. И что бразилец в этом отношении — более выгодная кандидатура для сборной, в плане гарантированной общей надежности и стабильности.

    Кто бы спорил. Второй вратарь — едва ли не самая дефицитная профессия в футболе. Тренироваться, ждать, не сбавляя к себе требований и быть готовым в любой момент заменить конкурента, что считается основным кипером. История Евро-2004, да и не только она, показывает, что такая необходимость иногда возникает. Людей, способных в одиночку решить судьбу матча единицы – если говорить о форвардах. И тысячи — если иметь в виду вратарей. Один ляп на крупном турнире решает судьбу не только матча — всего чемпионата. В этом отношении Гильерме — по-хорошему предсказуем. И в силу возраста, статуса и множества иных обстоятельств он создает для Акинфеева, которому в силу психологии не нужен полноценный конкурент для того, чтобы быть в тонусе и нормальной готовности, комфортную среду.

    Тот же Крицюк, в силу возраста и вспыхнувшей любви прессы, позиционируется как потенциальный преемник армейца. Ни про Гильерме, ни про Лодыгина сегодня так не говорят и говорить не будут, если только сам Игорь не даст для этого повод.

    Но он пока не дает. Он, привыкший за долгие годы к тому, что любой вратарь в его команде — это не конкурент и не преемник. Это только дублер, которому однажды, возможно, придется встать в ворота. Чтобы потом вновь уступить место Акинфееву.

    Поэтому в сборной не так принципиально кто будет третьим вратарем. Поскольку и роль второго пока не так существенна, как это порой бывает в футболе.

     


    Комментариев: 5
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      30.03.2016 18:35

      Некоторым подобная информация будет лишней)))
      Дело не в знании куда может пробить тот или иной футболист, а в умении отразить этот удар - это про разное)))

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      30.03.2016 17:23

      Вроде ни разу не писал - куда ему бежать и как открываться)))
      И я очевидно меньше Дзюбы - в меня мячиком попасть сложнее))) Не претендую))))

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      30.03.2016 12:14

      На месте Слуцкого на следующий сбор вместо Лодыгина, я взял бы Вас и Гусева - чтобы Вы показали как надо играть в воротах))))

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      30.03.2016 01:19

      Первый мог бы и поймать (но не обязательно - в самую паутину - это Гусев такие легко берет))) , второй - там с защитников спрос - он напа тормознул и заставил покрутиться... но если защитники не успели за это время накрыть - при чем здесь Лодыгин???
      Защитники не на трибуне - им футбол "смотреть" воспрещается - играть надо)))

      , чтобы оставить комментарий