• Победа по «Делу»

    05.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Женская команда «Заречье-Одинцово» в первом матче «плей-офф шести» победило голландскую «Делу» — 3:1 (15:25, 25:19, 25:15, 25:15).

    Тем не менее перевес в две выигранных партии вряд ли позволит подопечным Вадима Панкова спокойно чувствовать себя перед ответным матчем в Амстелвенне — класс соперниц вполне позволяет им надеяться на выход в «Финал четырех».

    Для наставника подмосковной команды противостояние с «Делой» особое — в случае успеха его команда едет в испанскую Мурсию, где 5 и 6 апреля пройдет главный турнир Лиги чемпионов. С местным клубом Панков работал в середине 1990-х и дважды выиграл с ним чемпионат Испании, доходил до финала Кубка чемпионов. Не случайно, что рулевой лидера российской суперлиги горит желанием привезти на юго-восток Испании клуб из Одинцова.

    Между тем «Дела» куда грознее предыдущего соперника «Заречья» — «Фармутила» — и по составу представляет собой национальную сборную Голландии, победительницу Гран-при 2007 года. На предварительном этапе голландки заняли первое место в своей группе, дважды обыграв московское «Динамо».

    Зубы «Дела» показала уже в первой партии, по ходу которой хозяйки никак не могли приспособиться к подачам голландской команды. На приеме ошибались даже опытнейшие Меркулова и Соколова. Кроме того, гостьи удачно атаковали первым темпом, заставляя наставника «зареченок» вновь и вновь тасовать состав. Два тайм-аута Панкова положения не исправили, и голландки повели в счете. Во втором сете решающим стал рывок одинцовской команды в середине партии — 8:1, что позволило ей повести со счетом 20:15 и довести встречу до победы. Зрители, переполнившие Центр волейбола, приободрились — и не зря. В третьей и четвертой партиях россиянки взяли игру в свои руки. Исход борьбы решили наконец-то проснувшийся блок «Заречья» и мощные удары Любови Соколовой. Одинцовский клуб продлил свою победную серию на российской и международной арене до 25 матчей.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий