• Победа по уму

    19.06.08 10:30

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Ну что ж, с победой вас, болельщики сборной России! Очень хотелось бы похвастать, что я  угадал вчера с обоими козырми сборной. Действительно, разве не великолепную игру сыграл Андрей Аршавин ? С ним мысль сборной заработала быстрее, а сам футбол в исполнении нашей команды заиграл свежими яркими красками. Начиная от гениального паса на 60 метров на второй минуте и до самого конца игры именно он был мозгом команды, первым проводником Идеи Хиддинка на игру. И скорость - второй фактор, отмеченный мною вчера, тоже сыграл свою решающую роль. Обе голевые атаки проведены были с быстротой паса и передвижений, характерных для лучших команд мира. И скоростной прессинг полузащиты не дал шведам возможности для спокойного развития своих атак.

    То есть, можно было бы собой погордиться. Однако, действительность оказалась существенно глубже, чем я мог предполагать. Например, пессимистичную часть своего прогноза я строил на том, что не верил в безупречную игру нашей обороны. Однако реальность превзошла все мои, и, думаю, ваши, уважаемые читатели, ожидания. С учетом вышесказанного - трудного начала атак, особенно скоростных - оборона сборной России успевала перестроиться так, чтобы и  Ибрагимовича с Ларссоном держать , и обеспечить подстраховку на случай их быстрого взаимодействия или подключения, скажем, Юнгберга. И самое главное - полузащита активно отрабатывала сзади, помогая создавать эту самую подстраховку в глубину. Именно этого так не хватало нам во встрече с испанцами, и, конечно же не при чем здесь Роман Широков, на которого отдельные не самые умные обозреватели уже возложили вину за наше поражение.

    И, как бы мы не хвалили Аршавина - а он заслуживает самых изысканных комплиментов, все же вчера победила Команда.Уже второй голландский тренер, очень долго, нетерпимо долго для болельщиков запрягая, едет дальше не только быстро, но и красиво.Очередной прекрасный матч провели Жирков и Акинфеев, скажем, но именно командное взаимодействие, на скорости и кураже победило шведов.

    Впереди - голландцы, но добрые слова в адрес нашей команды при любом исходе четвертьфинала не могут быть взяты назад. Пока команда Ван Бастена выглядит много сильнее всех на Чемпионате. Будем уповать на то, что Хиддинку принципиально важно хорошо сыграть против соотечественников. Борьба будет. Это точно. А в сентябре-октябре у нас 3 игры с главными конкурентами по отбору на ЧМ-2010. И к этим играм у нас есть Сборная. За что спасибо Тренеру и игрокам.

    И в заключении - короткий прогноз на четвертьфиналы - полагаю все же, что  не во всех матчах победы одержат победители групп.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий