• Победа с осадком

    Юниорский чемпионат мира. 1/4 финала

    22.04.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Юниорская сборная России вышла в полуфинал чемпионата мира. Но не стоит радоваться: впереди грозная Швеция, а проблемы видны невооруженным глазом. Прежде всего стоит отметить неуверенную игру россиян в обороне. На групповом этапе американцы возили наших защитников, как хотели. Но с заокеанскими хоккеистами все ясно. Если называть вещи своими именами, они сейчас сильнее юношей отечественного производства. Но эпизодами наши ребята безалаберно действовали на своей половине поля и с немцами, и с командой Швейцарии.

    Вот и с финнами оборона не раз давала сбой. Однако открыли счет все-таки россияне — наконец-то показали себя парни не из первого звена. Педан отдал хорошую передачу на Иванюжнекова, и тот с угла площадки зарядил в ближний угол. Голкипер капитулировал. Точно такую же шайбу провел на 36-й минуте Слепышев. Вновь ассистентом выступил Педан.

    Финны не дремали. Когда на табло горели цифры 1:0, Аалтонен спокойно прошел через центр и без сопротивления (наши защитники решили выбрать роли наблюдателей) обыграл Василевского. Когда счет был 2:1 в пользу России, Саломяки забросил свою третью шайбу на турнире. От расстройства Василевский в панике куда-то побежал. У бортика он совсем растерялся, стал метаться из стороны в сторону, кидаться полотенцем и в итоге был посажен на лавку. В «раму» встал Шегало. Шла 46-я минута матча.

    Обнаружились проблемы и с дисциплиной. Россиян постоянно можно было лицезреть на скамейке штрафников. Часто возникали какие-то мелкие стычки, не слишком радующие глаз зрителей. Молодецкая кровь закипала, но до полноценной драки так ни разу и не дошло. Зато не раз доходило до удалений…

    Под конец встречи болельщики вдруг стали скандировать: «Россия, Россия!» Фанов, кстати, собралось не так много, но луженые бело-сине-красные глотки отработали свою партию на отлично. Благодаря их поддержке проснулось первое звено. Например, Якупов. Партнеры вывели его на рандеву с вратарем, он передержал шайбу, видимо, пытаясь посадить кипера на пятую точку и отправить снаряд под перекладину. Но вместо этого Якупов просадил момент.

    Зато Григоренко с Кучеровым не подвели. Сначала первый вывел на бросок второго, и Никита забросил свой девятый гол на турнире. Затем два форварда ассистировали защитнику Нестерову, поставившему точку в матче под конец 59-й минуты (финны играли с шестым полевым и пустыми воротами). Ну а между этими двумя голевыми атаками гол-красавец провел Слепышев, обманным движением убравший вратаря и элегантным броском оформивший дубль. Полуфинал Россия — Швеция состоится в субботу.

    Результаты

    Россия — Финляндия — 5:2 (1:0, 1:1, 3:1)

    • Голы: 1:0 Иванюженков (Педан, Куваев., 19:55), 1:1 Аалтонен (Маатта, 33:11), 2:1Слепышев (Педан, Михайлов, бол., 35:08), 2:2 Саломяки (Армия, 44:27), 3:2 Кучеров (Григоренко, Яруллин, бол., 49:50), 4:2 Слепышев (Михайлов, 55:36), 5:2 Нестеров (Кучеров, Григоренко, п.в., 58:47)

    • Вратари: Василевский (44:27 — 45:04, Шегало) — Перхонен

    • Штраф: 14 (2+6+6) — 12 (2+6+4)

    21 апреля. Криммичау. «Криммичау Арена».

    Матчи за 7–10-е места:

    Швейцария — Норвегия — 4:1 (0:0, 2:1, 2:0)

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий