• Победа вопреки

    5-й тур. «Кубань» — «Локомотив» — 2:1

    25.08.14 00:59

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: РИА «Новости»)

    Корреспондент «Спорта День за Днем» побывал на игре «Кубань» — «Локомотив» и выявил несколько причин того, что сейчас происходит с одной из самых ярких команд чемпионата.

    Причины кубанского шторма

    «Кубань» вновь штормит. Не успели здесь стихнуть разговоры о возможном переезде клуба в Сочи, как назрела очередная волна потрясений. На сей раз связанных с ситуацией внутри команды.

    Отсутствие игрового рисунка — следствие назревшего конфликта, вызванного нежеланием части игроков подчиняться требованиям наставника. Во всяком случае, этот тезис слышится в речах болельщиков едва не чаще, чем мысли о шестом месте в турнирной таблице. Большим рассуждением подвергнута только лишь тема с возможным возвращением ставшего легендой клуба Дана Петреску. Предположительно вопрос о назначении на пост главного тренера румынского специалиста решится в течение недели.

    И зависел он во многом от исхода встречи «Кубани» с «Локомотивом», ставшей часом икс Гончаренко от руководства клуба. В чем заверил меня один из самых авторитетных поклонников желто-зеленых, член известного объединения Greenmile Андрей Семенихин, делясь информацией о происходящем в «Кубани».

    — Сложно сказать, между кем произошел конфликт, но матчи с «Ростовом» и «Амкаром» дали определенную пищу для размышлений, — отмечает Андрей. — Не думаю, что стоит ожидать раскола. Игрокам важно поддерживать реноме, но вот на отношении к делу это, безусловно, может сказаться.

    Немалые опасения при назначении Виктора Гончаренко вызывало отсутствие у белоруса тренерского опыта работы с иностранцами. Отчасти подтвердилось оно и в случае с уходом строптивой французском звезды Джибриля Сиссе в конце прошлого года.

    — Об этом мы можем только догадываться, но на примере видно, как ярко осенью играла «Кубань» и блекло делает это сейчас.

    Несмотря на качественное усиление в межсезонье и сохранение костяка. Не исключаю, что в некоторых моментах Гончаренко просто не хватает жесткости в отношениях с явными лидерами коллектива.

    Новости о возможном крахе денежных активов главного инвестора «Кубани» активно муссируются с начала осени…

    — По моим сведениям, зарплата выплачивается точно день в день, да и игрокам нет никакого смысла «сливать» матчи.

    Наоборот, в таком случае они должны быть заинтересованы в саморекламе, чтобы показать себя в лучшем свете.

    Впервые за шестилетнюю историю существования «быки» опережают «Кубань» по посещаемости домашних матчей. Событие нерядовое, особенно в свете исторической подоплеки.

     

    — Неприятное, но адекватное явление. Костяк болельщиков клуба — 7–10 тысяч, посещающих абсолютно все матчи. У «быков» тоже есть свой костяк. Но он поменьше. А остальные 10 тысяч — это любители футбола, которым без разницы, кто играет. Поэтому я бы не сказал, что это наши болельщики резко перебежали на сторону «горожан». Такие есть, но их мало, — подводит итог Семенихин. — И если, условно говоря, в следующем сезоне мы окажемся в Лиге Европы, а «Краснодар» — нет, все будет с точностью до наоборот.

    На глазах у Козлова

    Не более 10 тысяч собрал и матч с «Локомотивом». Аномальная жара и близость моря сыграли свою роль — горожане предпочли футболу полезный морской воздух и семейный уют. Разбавил камерную обстановку на одном из некогда самых «горячих» стадионов страны лишь гол оправившегося после травмы Мельгарехо.

    Он срывал овации, схожие с теми, что случились после вывешивания баннера в поддержку Гончаренко: «Виктор Михайлович, мы с тобой». Стоит сказать, голевой передачей парагвайца снабдил другой легионер желто-зеленых Ивелин Попов. Не поспорить с суждениями болельщика — качество игры в матче с «Локомотивом» разительно отличается от стиля в матчах с «Амкаром» и «Ростовом».

    «Железнодорожники» после визита на Кипр едва волочили ноги. Второй пропущенный мяч трибуны встретили едва ли не меньшими овациями, нежели присутствие на игре Козлова: на днях игрок «Динамо» должен перейти в «Кубань» на правах аренды. В частности, Алексей смог понаблюдать и за игрой «коллеги» Андрея Ещенко, с фланга которого и пришел единственный пропущенный хозяевами мяч. Заработанный Даме Н’Дойе пенальти уверенно реализовал вышедший на замену Фернандеш.

    Но не в состоянии были помочь «железнодорожникам» ни компенсированные арбитром пять минут, ни удаление Олисе, ни неистовые прыжки на бровке Леонида Кучука, впервые в жизни потерпевшего поражение на Кубанской земле.

    Краснодар


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий