• Победить наполеоновскую гвардию

    Баскетбол. Женщины

    09.08.12

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня наша женская сборная по баскетболу во второй раз на этой Олимпиаде сыграет с француженками. Только теперь на кону стоит куда больше — выход в финал. Четыре дня назад на групповом этапе россиянки уже встречались с ними. Тогда наши девушки уступили со счетом 54:65. Вроде бы теперь у нас есть прекрасный шанс совместить приятное с полезным — отомстить за обидное поражение и выйти в финал. Однако сделать это будет невероятно трудно.

    — Нашим девушкам не хватает атлетизма, — сказал сразу после поражения от француженок в группе известный телекомментатор Владимир Гомельский. — Да, в команде несколько новых имен, но это не помогает. Мы проигрываем в физической мощи многим сборным. Такое ощущение, что наши баскетболистки не готовы бороться под щитом. Они смотрят и недоумевают, мол, как же так, нас толкнули…

    В последовавшем вслед за этим четвертьфинальном матче со сборной Турции изменилось не много. Лишь потрясающая игра Бекки Хэммон спасла нас от бесславного вылета. Именно она за несколько секунд до конца матча с фолом забила решающий мяч. Сейчас сложно представить, чтобы мы делали без этой обворожительной американки. Зато самая что ни на есть наша Илона Корстин пока остается в тени. Лучшего момента, чтобы выйти из сумрака, чем сегодняшний матч с Францией, представить сложно.

    Как это ни странно, но при всех минусах в игре российской сборной эта Олимпиада складывается для нас удачнее, чем все предыдущие Игры. В Пекине-2008 и Афинах-2004 наши девушки в полуфинале неизменно натыкались на зубодробительную команду США и неизменно ей проигрывали. Поэтому нынешний расклад можно воспринимать как большую удачу. Конечно, наследницы воинственной Жанны д’Арк тоже сильны. Главный тренер россиянок Борис Соколовский даже назвал их «наполеоновской старой гвардией». Тем не менее, при всем уважении к ним, до американок им далеко. Радует настрой наших баскетболисток, которые сами хотят отомстить за поражение в групповом этапе, — все в один голос говорят о реванше. Дело осталось за малым — воплотить эти слова в жизнь.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий