• Победитель Кличко может сесть в тюрьму. Что грозит Тайсону Фьюри в Британии

    Самый яркий тяжеловес современности сильно рискует

    13.04.22 19:33

    Победитель Кличко может сесть в тюрьму. Что грозит Тайсону Фьюри в Британии - фото

    Фото: ЕРА / VOSTOCK-Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Видимо, имя все же играет большую роль в судьбе человека.

    Самый яркий супертяж современности Тайсон Фьюри, достаточно спокойный, для ирландца, парень рискует вляпаться в большие проблемы с законом. Вплоть до возможного тюремного срока. Таким образом, угодив в ту же яму, что Майк Тайсон.

    У ирландцев своя атмосфера


    Как сообщили сегодня британские СМИ, Фьюри могут привлечь к ответственности на территории Великобритании за связь с печально известным ирландским авторитетом Дэниэлом Кинаханом.

    Судебные инстанции Ирландии именуют Кинахана организатором преступного картеля, занимающегося контрабандой наркотиков и оружия в мировых масштабах. Сам он, как водится, почти все отрицает, а попытки возбуждения дел буксуют из-за невозможности сцапать и предъявить суду шустрого Кинахана. Подробнее об этом чуть ниже.

    Как же Фьюри дошел до жизни такой? Он известен базарной руганью в Твиттере, эпатажно-простецким поведением и дисквалификацией за употребление кокаина, но не более того. Связи с мафией – это по части других персонажей.

    А дело в том, что этот сомнительный тип Кинахан основал промоутерскую компанию компанию МТК Global, которая преспокойно действует по сей день. Фьюри подписал контракт с этой организацией, и разве он один? 

    MTK Global работала или работает с такими суперзвездами, как абсолютный чемпион мира среди полусредневесов Джош Тэйлор, боец UFC Даррен Тилл и так далее. У них даже есть свой Мухаммед Али, 29-летний парнишка из Ланкашира.

    Кинахан участвовал и, согласно открытым данным, продолжает активно участвовать в жизни MTK Global, будучи большим поклонником бокса. Разумеется, появляться в Ирландии, Англии, США и ряде других стран Дэниэлу нежелательно. Там его задержат.

    Поэтому он, как всякий хитрый ирландец, вовремя эмигрировал. Сейчас Кинахан обретается в Арабских Эмиратах. У арабских властей, очевидно, претензий к знатному промоутеру нет. А вот желание проводить бои мирового значения – очень даже есть.

    Только отошел от скандала с ковидом...


    Фьюри не был бы таким популярным, если бы время от времени не попадал в дурацкие положения. Год назад он стал героем скандала с коронавирусом. В июле 2021-го должен был состояться супербой Тайсона против «Бомбардировщика» Уайлдера, третья по счету схватка двух могучих тяжеловесов. 

    В последний момент бой перенесли на осень из-за вспышки коронавируса в стане Фьюри. Сообщалось, что заболели сам Тайсон и какие-то члены его команды. При этом информация о болезни Фьюри поступала противоречивая. По данным инсайдеров, он сдал два теста: первый положительный, а второй отрицательный.

    Тем не менее, ответственный Фьюри сел в карантин, а бой перенесли на октябрь. Недоброжелатели заподозрили, что ирландец просто не был готов драться летом, но поди докажи что-то в такой ситуации.

    В итоге Тайсон встретился с Уайлдером в октябре и эффектно побил оппонента. Вне ринга он может дурачиться, но на арене Фьюри – настоящий король.

    23 апреля Фьюри должен драться с Диллианом Уайтом на «Уэмбли» при громадном, возможно, рекордном стечении народа. Еще в марте было продано более 85 000 (!!!) билетов. Этот вечер может стать самым посещаемым событием в истории британского бокса.

    Тайсон заявил, что после этого боя получит чек на 150 миллионов долларов, купит гигантскую яхту и уйдет на ней в закат, завершив карьеру. Зная старину Тайсона, это означает, что карьеру он НЕ завершает. Когда дело доходит до бокса, Фьюри не останавливается. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий