• Победитель серии NEXTEL – Джимми Джонсон!

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Итак, последняя из 36 гонок сезона 2006 года в серии NEXTEL Ford 400 ушла в историю. Победа Грега Биффла и почти $324 тыс. призовых, похоже, порадовали только его самого. Главным действующим лицом вечера стал Джимми Джонсон, финишировавший девятым, что позволило ему стать победителем сезона и окончательно реабилитироваться перед болельщиками и спонсорами за провальное выступление в сентябре.

    Читатели наверняка помнят, что главному сопернику Джимми Мэтту Кенсету для общей победы нужно было прийти первым с отрывом от Джонсона в 11 позиций, поэтому 9-е место последнего сделало 6-е место Кенсета совершенно бессмысленным.

    Джимми Джонсон блестяще начал прошедший сезон, а затем изрядно потрепал нервы своим спонсорам и поклонникам, потерпев серию неудач и оказавшись почти на самом дне чемпионской «десятки» (на 8-м месте). В октябре он стал постепенно приходить в себя, победив в гонке Subway 500… В итоге – 5 побед, 24 финиша в первой «десятке» и без малого $9 млн призовых!

    Брызги долгожданного шампанского окропили не только Джонсона, но и бренд «Шевроле» и ознаменовали начало недолгого межсезонья, которое закончится 10 февраля с началом первой гонки сезона-2007 Budweiser Shootout на трассе Daytona во Флориде.