• Победитель SPb Open Сергей Стаховский: «Я вне политики»

    02.11.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Чемпионом юбилейного, 15-го турнира SPb Open стал 23-летний украинец Сергей Стаховский, для которого этот титул АТР стал вторым в карьере. В изнурительном трехсетовом финале он справился с аргентинцем Орасио Себальясом. А перед этим в полуфинале Стаховский остановил победную поступь Марата Сафина, для которого этот турнир стал последним в России.

    — Три напряженных сета, отыгранный матчбол, чудесный поединок…
    — Для вас он был чудесным, а для меня, признаться, ужасным. С движением, с подачей у меня были проблемы. Орасио подавал чуть лучше, чем я, принимал лучше, делал чуть меньше ошибок, словом, играл чуть лучше весь матч.

    — А о чем был напряженный разговор между судьей, Орасио и вами в конце второго сета?
    — Спор был по поводу моей предыдущей подачи. Орасио посчитал, что я слишком поздно взял проверку попадания и мне не должны были ее давать. А так как был тай-брейк, это могло сильно сказаться на результате.

    — Ощущали поддержку зрителей?
    — Как я понял, зал разделился на тех, кто кричал: «Украина!», и тех, кто кричал: «Украина не платит за газ!» Если честно, очень неприятно, когда люди тянут политику в спортивные соревнования. Лично я могу точно пообещать, что не буду участвовать ни в каких предвыборных кампаниях на Украине, так что такие крики мне непонятны.

    — После матча против Андрея Кузнецова вы нам рассказали, что все никак не можете попасть в Эрмитаж. А сейчас зайдете?
    — Нет, снова не попаду. Его же вечером не откроют? Если нет, то приеду еще раз.

    — Когда вы выиграете турнир не в качестве lucky looser, как в Загребе, и не через квалификацию, как в Петербурге, а через основную сетку?
    — Я надеюсь на это в скорейшем будущем. Если честно, выигрывать турниры через квалификацию крайне изнурительно.