• Победный шаг «Спартака»

    Читайте Спорт день за днём в

    Волею календаря питерскому «Спартаку» предстояло на этой неделе дважды сыграть с «Нижним Новгородом», только в этом году дебютировавшим в элитном дивизионе чемпионата России. Вчера в городе на Волге команды выясняли отношения в Кубке вызова, а уже в субботу их ждет свидание на невской земле в матче ПБЛ. Первый акт остался за командой Цви Шерфа, продолжающей штамповать победы в третьем по значимости еврокубке. А вот «Нижний Новгород», напротив, проиграл все матчи и скорее всего закончит знакомство с Европой еще до Нового года.

    В первой половине матча ни одной из команд не удавалось создать себе комфортный отрыв. Подопечные Зорана Лукича не горели желанием опозориться на своей площадке, как французский «Гравлин», проигравший «Спартаку» 40 очков. За счет плотных действий в защите хозяева не давали красно-белым палить по своему кольцу из удобных положений. Более того по ходу игры они окончательно осмелели и благодаря неутомимой сербской парочке Паунич — Алексич повели 37:29 за 03.53 до большого перерыва. Шерф, возможно, уже начал задумываться о тайм-ауте, но его подопечные справились и без тренерских накачек. Посадив «Нижний Новгород» на голодный паек в нападении, питерцы быстро съели весь отрыв. А в заключительной десятиминутке команды поменялись ролями — красно-белые пытались избавить себя от нервной концовки, а «Нижний Новгород» отчаянно им в этом мешал. Но в конце игры все же сказался высокий класс игроков «Спартака». Еще за 04.05 до конца основного времени преимущество питерского клуба было символическим (64:61), но спустя всего пару минут с интригой матча уже было покончено. Забил Домеркант, не дрогнул под щитом Антич, и для хозяев все было кончено.

    Групповой этап. Группа A. 3-й тур

    «Нижний Новгород» (Нижний Новгород) — «Спартак» (Санкт-Петрбург) — 65:72 (19:19, 19:19, 11:16, 16:18)

    Н: Паунич (22 + 7 подборов), Юрчик (14 + 5 подборов), Алексич (11 + 6 передач)

    C: Понкрашов (10 + 5 подборов), Домеркант (14 + 7 подборов), Драгович (2), Томпсон (7), Антич (12 + 9 подборов) — стартовая пятерка; Жупан (16 + 6 подборов), Колесников (9), Паркер (2), Башминов (0), Дячок (0), Котишевский (0)

    30 ноября. Нижний Новгород. Нижегородский Дворец Спорта профсоюзов

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий