• Победы из блокнота

    КХЛ день за днем

    23.01.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер сборной Швеции Бенгт-Оке Густафссон, который при любом исходе для «Тре Крунур» Олимпиады и чемпионата мира покинет свой пост в начале лета, буквально рвется в КХЛ. Шведские СМИ тут же выступили с предположением, что речь идет об омском «Авангарде».

    При ближайшем рассмотрении такой сценарий представляется маловероятным. Вроде бы омичи чувствуют себя в регулярном чемпионате весьма неплохо. И игра есть, и место в турнирной таблице вполне пристойное. Игорь Никитин, хоть тренер и молодой, но с командой управляется умело — ни ссор, ни конфликтов со звездами. С чего бы вдруг его менять?

    С другой стороны, Густафссон внешне соответствует всем критериям так называемого специалиста мирового уровня. На его счету выигранная Олимпиада в Турине и чемпионат мира 2006 года. Но на родине Густафссон имеет репутацию, мягко говоря, неоднозначную. Сборная Швеции под его руководством выступает все слабее и слабее. В прошлом году команда, добравшаяся впервые за три года до бронзы, была лишь жалким подобием той, что Густафссон получил в 2005 году. За время, прошедшее с успешной для «Тре Крунур» Олимпиады, наставник команды успел крепко переругаться с одними игроками и отбить охоту приезжать в сборную у других.

    Недоброжелатели в самой Швеции частенько издеваются над тем, как спокойно Густафссон ведет матчи. Рисует себе что-то в блокнотике, улыбается чему-то. Говорят, что однажды одному из шведских журналистов повезло заглянуть в этот блокнотик после проигранного матча. И ничего там не было — просто набор геометрических узоров, на первый взгляд к хоккею не имеющих никакого отношения. Может быть, Густафссон что-то содержательное записывает после побед? Или рецепт этих самых побед в блокноте и содержится, а журналисту со страничкой не повезло…

    Как бы там ни было, но на место в благополучном клубе КХЛ Густафссон не наработал. А бедствующий вряд ли потянет контракт шведского наставника. Впрочем, у него еще осталось два турнира, чтобы поднять свои акции, — Олимпиада и чемпионат мира.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий