• Победы пришли с Ярошиком

    24-й тур

    01.03.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Из матча «Барселоны» с «Малагой» получилось самое настоящее пособие для начинающих интересоваться каталонским суперклубом. Встреча на «Камп Ноу» вобрала в себя все необходимое для получения первичного представления о «Барсе»: атакующее великолепие, способность начать отбор в момент потери мяча, Хави с Иньестой в роли движущей силы и знаменитый каталонский характер. Когда под конец игры «Малага» неожиданно вытащила себя за волосы и «Барсе» засветило равенство очков с «Реалом», подопечные Хосепа Гвардиолы разразились изысканной комбинацией, после которой Месси поражал уже пустые ворота. А ведь в штрафной гостей находились четыре защитника и вратарь, а еще трое стерегли подступы к штрафной. Выстроенная «Малагой» глухая «стена» не разрушилась под пушечной канонадой, а сложилась после точечного изъятия пары «кирпичей». Это величие.

    «Реал», продолжающий гонку за «Барсой» по турнирным очкам, пока сильно отстал по очкам «имиджевым». «Сливочные» старательно выпотрошили душу из очередного соперника, но чем-то одухотворяющим и эстетичным не побаловали своих поклонников. Собственно, в течение всего сезона коллективный портрет «Реала» составляют не сверкающие улыбки Кака или пируэты Криштиану Роналду, а богатырская сила Серхио Рамоса или простецкое лицо Гонсало Игуаина. Вне всяких сомнений, мужицкая натура «Реала» была бы воспета Львом Толстым, если бы классик старел в нашу эпоху и увлекался футболом.

    Самое приятное впечатление произвела «Сарагоса», одержавшая уже третью победу после внушительной кадровой перетряски в январское трансферное окно. Подопечные малоизвестного тренера Хосе Аурелио Гая забили два простых гола уже в дебюте, после чего спокойно «сушили» игру. Молодой полузащитник Андер Эррера, до последнего времени известный исключительно как сын спортивного директора «Сарагосы», проявил тонкую игровую интуицию и действиями в центре поля в ряде эпизодов «рулил» с завидной легкостью. Новички также делали погоду. Иржи Ярошик, отправленный, как и в самарских «Крыльях», в центр обороны, стреножил одного из лучших бомбардиров примеры — Роберто Сольдадо. Отточенный голевой нюх позволил чилийскому форварду Умберто Суасо отличиться сразу дважды (свои голы он посвятил жертвам недавнего землетрясения в Чили), причем, для того чтобы замкнуть навес со штрафного в эпизоде со вторым голом, бритоголовому бомбардиру даже не потребовалось отрываться от газона, а первый гол получился даже более «дешевым». На счету Суасо 10 голов в квалификации ЧМ-2010 и уже 4 гола в 7 матчах за «Сарагосу», а ведь еще и чемпионат мира впереди. Впрочем, со здравицами во славу «Сарагосы» пока повременим. В столице Арагона прекрасные условия для того, чтобы иметь успешную команду, но все последние годы клубное руководство предпочитало лишь решать личные вопросы да набивать собственный карман. Настанут ли перемены?

     

    Результаты

    «Хетафе» — «Сарагоса» — 0:2

    • Голы: Умберто Суасо, 3, 19.

    «Тенерифе» — «Реал» — 1:5

    • Голы: Игуаин, 29 (0:1), 41 (0:2); Айосе Гарсия, 46 (1:2); Кака, 48 (1:3); Криштиану Роналду, 79, с пенальти (1:4); Рауль, 90+1 (1:5).

    «Барселона» — «Малага» — 2:1

    • Голы: Педро Родригес, 68 (1:0); Вальдо, 80 (1:1); Месси, 83 (2:1).

    «Херес» — «Эспаньол» — 1:1

    • Голы: Освальдо, 18 (0:1); Бермехо, 76 (1:1)

    «Вильярреал» — «Депортиво» — 1:0

    • Гол: Х. Льоренте, 36.

    «Вальядолид» — «Мальорка» — 1:2

    • Голы: Альберто Буэно, 49 (1:0); Рубен Гонсалес, 69 (1:1); Москера, 83 (1:2).

    «Спортинг» — «Осасуна» — 3:2

    • Голы: де лас Куэвас, 17 (1:0); Некунам, 38, с пенальти (1:1); Вадоц, 49 (1:2); Давид Барраль, 70 (2:2); Диего Кастро, 80, с пенальти (3:2)

    «Расинг» — «Альмерия» — 0:2

    • Голы: Ф. Сориано, 29; Крусат, 67.

    Матчи «Севилья» — «Атлетик» и «Атлетико» — «Валенсия» завершились вчера поздно вечером.

    Положение команд: 1. «Барселона» — 61 (24); 2. «Реал» — 59 (24); 3. «Валенсия» — 46 (23); 4. «Севилья» — 42 (23)…


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий