• Побег через черный ход

    17.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Неужели футболистам московского «Спартака» Лига чемпионов и не нужна? Большинство игроков команды предпочли покинуть стадион через «черный ход», минуя микст-зону… И это в клубе, где декларируется современный подход к работе.

    Журналисты ждали спартаковцев напряженно. Первым вышел Владимир Быстров, по традиции держа у уха телефонную трубку. Но на призыв поговорить откликнулся, быстро завершив беседу с абонентом.

    Затем остановился капитан команды Егор Титов, к которому практически никогда не было претензий. Он готов говорить даже в самые тяжелые для команды дни. И после любых матчей. Пока девятый номер «Спартака» отвечал на вопросы, за его спиной пробежал Максим Калиниченко, но при выходе он был остановлен коллегами и тоже дал свою оценку игры.

    Флориан Шоавэ, румынский защитник «Спартака», проходя через микст-зону, от интервью отказался. Больше никого из спартаковцев не было (проходил Ренат Сабитов, но он не играл). Остальные «ушли огородами». Кстати, футболисты говорят, что так ближе до автостоянки. И у них нет мыслей оскорблять репортеров.

    Только зачем тогда нужна микст-зона? Может быть, и ее перенести к стоянке?

    У «Селтика» все по-другому. Пресс-атташе клуба сразу объявил, что игроки не будут общаться с журналистами до матча в Москве, но после на разговоры нет никаких ограничений. В итоге британские журналисты поговорили со всеми, с кем хотели. Возле них остановилось несколько игроков команды. Футболисты терпеливо отвечали на все вопросы и никуда не торопились. Понимают в Британии, что работа заканчивается только тогда, когда команда покидает стадион.

    Кстати

    «Прикончить русских дома»

    Шотландская пресса вовсю расхваливает своих игроков, добившихся ничьей в матче со «Спартаком». Daily Record пишет, что гостям удалось «поймать удачу». По мнению издания, «солдаты Гордона Страхана заслуживают медаль за эту миссию». Выездная ничья называется «блестящим результатом». «Учитывая результаты домашних матчей в еврокубках, «Селтик» должен прикончить русских дома», – подводит итог Daily Record, признавая, впрочем, что «Спартак» должен был расстроиться, что не смог победить.

    По мнению журналистов Scotsman, футболисты «Селтика» показали большой запас выносливости и характера, которые позволили им выстоять под натиском «Спартака». Тактика «Селтика» требовала от игроков дисциплины, что и было продемонстрировано. Издание с большим оптимизмом смотрит в будущее, оценивая шансы чемпионов Шотландии на попадание в групповой турнир Лиги чемпионов.

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий