• Поближе к брату

    23.07.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Еще одним в общем-то неплохим нападающим в России стало меньше. Официальный сайт «Нью-Джерси» подтвердил, что Федор Федоров, в прошлом сезоне защищавший бело-голубые цвета московского «Динамо», поставил подпись под контрактом с «дьявольским» гербом вверху.

    Тут прежде всего интересует, односторонний или двусторонний контракт подписал нападающий. Не секрет, что Федоров-младший неоднократно пытался закрепиться в «основе» заокеанских клубов, но в итоге большую часть сезона проводил в фарм-клубах, что на сегодняшний день уже не модно среди россиян.

    В этом году братья Федоровы как никогда были близки к своей мечте — играть в одном звене. Сергеем Федоровым всерьез интересовался ряд клубов КХЛ, предлагая ну очень солидные суммы — тем не менее ветеран предпочел «Вашингтон» и его «американские рубли». Но и теперь братья будут все ближе друг к другу, так как оба приписаны к Восточной конференции.

    Президент «Динамо» Михаил Головков до последнего надеялся, что Федор все же останется в Москве. Но…

    Экс-динамовец стал не первым хоккеистом суперлиги-2007/08, подписавшим в межсезонье контракт в НХЛ. До этого официально за океан улетели Никита Филатов (ЦСКА — «Коламбус»), Виктор Тихонов («Северсталь» — «Финикс»), Томаш Мойжиш («Сибирь» — «Миннесота»)...

    Но и это, видимо, не предел. Скорее всего, КХЛ потеряет прошлогоднюю звезду «Локомотива» Алексея Яшина. «Железнодорожникам» он пока не говорит ни да, ни нет, однако заокеанский интерес к одному из лучших центрфорвардов есть. Яшина сватают в «Лос-Анджелес», «Коламбус» и даже в… «Оттаву», которую некогда со скандалищем покидал Алексей.

    Если вариант все-таки будет найден, для КХЛ потеря Яшина будет ощутимее, чем все предыдущие, вместе взятые. КХЛ нужны лица, а Алексея обожают по всей России.

    Но есть весточка и со знаком плюс. Чаши весов Даниила Маркова начинают потихонечку склоняться к России. По информации LA Daily News, Марков отклонил предложение «Лос-Анджелеса», так как по финансам оно не шло в сравнение с динамовским. К тому же как-то в интервью защитник обмолвился: дескать, особо за предложениями из-за океана гоняться не станет.

    Ну хоть какая-то ложка меда…

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»