• Почему бы не выпустить Кержакова пораньше?

    «Зенит» на чемпионате мира

    23.06.14

    Читайте Спорт день за днём в

    Подопечным Фабио Капелло не хватило всего пары минут для того, чтобы сдержать молодое бельгийское поколение, и теперь сборная России серьезно осложнила себе задачу выхода из группы. Несмотря на это, почти все представители «Зенита» проявили себя с положительной стороны — Файзулин неприлично много делал полезного и даже часто бил по воротам, Шатов пытался отдавать креативные передачи, а Витсель уверенно зачищал опорную зону. Единственное, Кержакову практически не дали показать себя, что, возможно, и подвело россиян.

    Виктор Файзулин (полузащитник, Россия)

    Цифры: Провел на поле 90 минут, нанес три удара, из которых один чуть было не завершился голом в первом тайме. При 85 процентах точных передач Виктор чаще своих партнеров зарабатывал на себе нарушения (4), хотя сам в обороне отметился только одним перехватом.

    Мнение Бориса Рапопорта, экс главного тренера и спортивного директора «Зенита»:

    — Виктор пользуется доверием Капелло и играет у него практически во всех матчах, его появление на поле меня не удивило. В этом матче он играл все-таки поглубже Шатова, хотя они часто менялись позициями в треугольнике Файзулин — Шатов — Глушаков. Виктор больше действовал на линии с Глушаковым и в атаке участвовал не так часто. Хотя в первом тайме нанес неплохие удары.

    Резюме:

    — Файзулин — разыгрывающий игрок, эту игру он провел хорошо. Был активен и, как всегда, проделал большой объем работы. Отыграл в свою силу.

    Олег Шатов (полузащитник, Россия)

    Цифры: 83 минуты, отметился одним ударом в створ и стал лучшим в составе сборной России по обостряющим передачам (3). У Олега хороший показатель точности передач (80 процентов).

    Б. Р.:

    — Не ждал его в «основе». Большую часть игры провел неплохо, в первом тайме отмечу хорошую передачу на Самедова вразрез, после которой Александр выполнял подачу, а после перерыва вообще была отличная быстрая комбинация, когда Олег подключил к атаке набежавшего Ещенко, и тот пробил рядом со штангой.

    Резюме:

    — На этот раз сыграл лучше, чем с Кореей. И вообще Шатов с Файзулиным только начинают набираться этого опыта турнира, зрителей, новых климатических условий. От Шатова я жду такого же, что показывал нам молодой Аршавин, когда за счет индивидуального мастерства лез вперед и забивал. Хотя в остальном все имеется — скорость, мастерство, обводка. Потенциал у Олега хороший, нужно только дождаться. Также хотел бы отметить еще одного питерского воспитанника — Максима Канунникова, который неожиданно вышел с первых минут и провел очень хороший матч!

     

    Александр Кержаков (нападающий, Россия)

    Цифры: На поле появился лишь на 89-й минуте, ни разу не успев даже коснуться мяча.

    Б. Р.:

    — Думал, что Саша выйдет с первых минут, потому что Кокорин на позиции центрфорварда не может принести ту же пользу, что и Кержаков. Так и получилось — у Кокорина был только один, правда хороший, момент. А Кержаков — игрок штрафной, который из полумоментов сумел бы придумать что-то хорошее. Если бы даже не забил, то связал бы медлительных центральных защитников бельгийцев.

    Резюме:

    — Напрашивается вопрос — почему не выпустили Кержакова пораньше? Он спас нас с Кореей, думаю, смог бы что-нибудь сделать и в этом матче.

    Аксель Витсель (полузащитник, Бельгия)

    Цифры: Провел на поле 90 минут. Нанес один удар, который воротам Игоря Акинфеева не угрожал, завершил матч с феноменальным показателем точных передач — 100 процентов (35 из 35). Имеет второй показатель в своей сборной по перехватам (2).

    Б. Р.:

    — Все-таки еще раз убеждаюсь, что лучшие свои игры он сыграл в «Бенфике», где ему давали свободу в атаке. В этом матче Витсель сыграл глубоко, очень старался, но такой тонкий и умный футболист должен себя проявлять в атаке, чего Аксель не делает.

    Резюме:

    — Бился и боролся в этой игре, мало ошибался, что в какой-то степени помогло бельгийцам. Со своими оборонительнымv ничего больше не показал.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий