• Почему ЦСКА пройдет СКА. Взгляд из Москвы

    Кубок Гагарина – 2019. В четверг стартует финал Западной конференции

    27.03.19 20:41

    Почему ЦСКА пройдет СКА. Взгляд из Москвы - фото

    Фото: ХК ЦСКА

    Читайте Спорт день за днём в

    В последние дни нарисовалась одна любопытная тенденция: когда завожу с коллегами-журналистами разговор о том, с кем омскому «Авангарду» в середине апреля биться в главной серии сезона за главный трофей КХЛ, слышу уверенно-насмешливое: «О чем ты, какой СКА?!»

    Что ж, у хоккейной Москвы есть все основания не сомневаться в том, что финал «Запада» останется за столичными армейцами. Ситуация для петербуржцев, конечно, не выглядит изначально безнадежной, как три года назад для СКА Сергея Зубова в первом постчемпионском (читай – постБиЗовском) сезоне. Но и фаворитами пары армейцев с Невы сейчас объективно никак не назовешь. 

    Превосходство команды Игоря Никитина просматривается по всем показателям – статистическим (7 подряд побед), психологическим, даже географическим. Под последним подразумевается преимущество своей площадки. Если копнуть свежие слои цифири, то в первую очередь обращает на себя внимание сверхнадежность обороны ЦСКА: в девяти матчах двух раундов пропущено лишь девять шайб. Единственное поражение – от московского «Динамо» – красно-синие потерпели в овертайме «сухого» матча, когда сопернику хватило того самого среднестатистического гола для победы.

    Вратарская бригада Илья Сорокин – Ларс Юханссон при мощной поддержке обороны готова обезвредить не всегда убедительную атаку Питера, даже если та будет грозить бригадами большинства.


    У СКА же, хоть и обнаружился явный первый номер в лице шведа Магнуса Хелльберга, но параллельно возник большой вопрос, в каком психологическом состоянии находится Игорь Шестеркин, так и не получивший шанса после дисквалификации на одну игру за инцидент с Каспарсом Даугавиньшем в серии со «Спартаком». Кстати, если уж скромным красно-белым на старте плей-офф двумя победами в Ледовом удалось наполовину расколоть питерский орешек, то ЦСКА и подавно способен довести этот процесс до конца. 

    Перевес Москвы по психологическому фактору в предстоящем армейском дерби обусловлен диким голодом до ни разу не завоеванного Кубка Гагарина (СКА, напомним, дважды удовлетворил свои чемпионские амбиции) и подкреплен четырьмя победами над одноклубниками в нынешнем регулярном чемпионате.

    Так что, с какой стороны ни глянь, а первый в истории финал Кубка Гагарина, полностью проходящий в Москве и столичном регионе (спасибо счастливо приютившей «Авангард» Балашихе), готов стать реальностью. Найдутся ли у Петербурга с Уфой весомые контраргументы? Очень сомнительно.

    Читайте также

    В КХЛ отменили отстрел российских клубов. Главные итоги Совета директоров.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий