• Почему легендарный турнир не пустили на «СИБУР Арену»

    Алексея Шведа будут принимать в Петербурге на арене, вмещающей 1200 человек

    29.08.18 18:12

    Почему легендарный турнир не пустили на «СИБУР Арену» - фото

    Фото: Центр Спорта Красногвардейского района

    Читайте Спорт день за днём в

    Кубок Владимира Кондрашина и Александра Белова пройдет с 6 по 8 сентября на питерской NOVA Arena. Ее вместимость всего 1200 человек. В прошлом году легендарный турнир проводили на семитысячной «СИБУР Арене». На этот раз она оказалась занята под мужской теннисный турнир St Petersburg Open.

    — Мы отталкиваемся от интересов национальной команды. График сборной нам сообщили за полгода. Мы сразу обратились в «СИБУР Арену» — там уже теннис, — рассказал президент Федерации баскетбола Санкт-Петербурга  Валерий Диев на специальной пресс-конференции, посвященной предстоящему турниру. — В «Юбилейном» нам сказали, что у них за год уже все выкупили какие-то фармацевты. СКК «Петербургский» не приспособлен для баскетбола. Нам не осталось места. Мы решили все-таки проводить турнир, чтобы он был ежегодным. Местом проведения выбрали домашнюю площадку «Спартака» — «NOVA Arena». В следующем году попробуем подгадать сроки для «СИБУР Арены».

    Spb Open состоится с 17-го по 23-е сентября. Возникает вопрос, чем теннисный турнир мог помешать Кубку Кондрашину и Белова, который завершится 8 сентября. «Подготовка к теннисному турниру идет долго. За две недели к «СИБУР Арене» начинают привозить оборудование, поэтому туда даже не подъехать», — объяснил корреспонденту «Спорта День за Днем» президент баскетбольного «Спартака» Андрей Фетисов, также принявший участие в пресс-конференции. «Если бы была возможность, там бы сейчас и «Спартак» тренировался», — добавил Валерий Диев.

    Состав участников Кубка Кондрашина и Белова практически не изменился. Год назад на «СИБУР Арене» играли сборные России, Финляндии и Израиля. Представители земли Обетованной стали победителями турнира. На этот раз они тоже приедут в Петербург, а финнов заменят поляки. Велись переговоры со сборными Сербии и Венгрии, но они все же отказались от участия в питерском турнире. Естественно, на NOVA Arena сыграет команда Сергея Базаревича. «Вчера посмотрел состав, Алексей Швед в списке есть. Тимофея Мозгова нет», — отметил Диев. Центровой «Орландо» ранее объявил, что не поможет сборной России из-за бытовых проблем, связанных с переездом на новое место жительства. Сборная России сыграет без Мозгова не только на Кубке Кондрашина и Белова, но и в предстоящих отборочных матчах Кубка мира с командами Чехии (13 сентября) и Болгарии (16 сентября).

    Календарь Кубка Кондрашина и Белова

    6 сентября, четверг. 19.00. Россия — Израиль

    7 сентября, пятница. 17.00. Израиль — Польша

    8 сентября, суббота. 13.30. Россия — Польша