• Почему на самом деле обиделся Лучано Спаллетти? Подробности конфликта тренеров «Наполи» и «Спартака»

    Дело не только в рукопожатии

    25.11.21 11:32

    Почему на самом деле обиделся Лучано Спаллетти? Подробности конфликта тренеров «Наполи» и «Спартака» - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Читайте Спорт день за днём в

    Поразительно, но победу «Спартака» над «Наполи» обсуждают меньше, чем конфликт Лучано Спалетти и Руя Витории. Итальянец отказался пожать руку португальцу после окончания игры, чем вызвал негодование болельщиков, а заодно родив целый мем из фото главного тренера «Спартака».

    Лучано Спаллетти заявил, что это была реакция на поведение Руя Витории перед началом игры. По его словам, португалец не поприветствовал его. Но главный тренер «Спартака» утверждает, что итальянец врет.

    «Перед игрой я подошел к скамейке запасных «Наполи», и там были все, кроме Спаллетти. Я немного подождал, но потом началась игра. Я пошел благодарить Спаллетти, как делаю со всеми тренерами, начиная от тех, кто работает в 1-3 дивизионах, до лучшего тренера мира. Делаю так и после побед, и после поражений. Спаллетти такой же тренер, как я, как множество других тренеров во втором и третьем дивизионах. Спаллетти говорит неправду», – заявил Витория на пресс-конференции после матча.

    Конфликт между тренерами начался еще в Неаполе. Лучано Спаллетти никак не ожидал, что «Спартак» сумеет обыграть «Наполи» на выезде. После матча на скамейках разбушевались эмоции, а бывший наставник «Зенита» вызывающе кричал «Посмотрим, что будет в Москве».

    Действительно, игра в Неаполе складывалась скорее в пользу «Наполи», чем в пользу «Спартака». Чего нельзя сказать о том, чтобы было в Москве. «Спартак» в самом деле переиграл своего соперника, хотя Александр Селихов и совершил несколько красивых сейвов. И тут мы подходим к настоящей причине негодования Спаллетти.

    Дело в том, что итальянский специалист в своей карьере только с тремя тренерами начинал с двух поражений подряд. Он проиграл два матча кряду против Жозе Моуринью, Зинедина Зидана и Сальваторе Бьянкетти (это было в 90-х). Последний раз это произошло в 2016-м, когда его «Рома» проиграла оба матча в 1/8 финала Лиги чемпионов мадридскому «Реалу» Зидана. Пять лет гордый итальянец копил в себе приятное удовлетворение от побед, а тут какой-то Руй Витория, да еще во главе ненавистного ему «Спартака», испортил статистику. Конечно, амбиции Лучано Спаллетти не выдержали такого позора.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий