• Почему надо радоваться провалу Валиевой на Олимпиаде

    Камила стала только четвертой в личном турнире
    Почему надо радоваться провалу Валиевой на Олимпиаде - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Не спешите ставить дизлайк, сейчас проясню кажущуюся абсурдность заголовка.

    Четвертое место Камилы Валиевой в личном турнире Олимпиады – это шок. Главная фаворитка турнира осталась вообще без медали. Почему так произошло – абсолютно ясно. Фигуристку «сломали» подозрениями в употреблении допинга. Никто не разбирался, как допинг-проба оказалась положительной. Никто даже не дал шанса Валиевой на то, что произошла какая-то ошибка. Ее казнили без суда и следствия.

    Но в этой убийственной ситуации нам не остается ничего другого, как попробовать найти хоть что-то чистое и светлое в этой выгребной яме.

    Чему мы можем радоваться? Тому, что будем видеть прекрасные прокаты Камилы еще четыре года. После такого не уходят. Настоящие чемпионки, а Валиеву можно смело к таковым причислять, добиваются поставленных целей. 15-летняя ученица Этери Тутберидзе не стала олимпийской чемпионкой в личном турнире – закрыть гештальт можно будет через четыре года в Италии.

    Будь иначе, завоюй Камила золото уже в Пекине, был высок риск потерять ее. Олимпиада – высшая ступенька в карьере. Все остальные турниры меркнут на ее фоне. Стоит ли удивляться тому, сколько фигуристок заканчивали карьеры после достижения этой высоты. Разве нам нужна была новая Тара Липински? Конечно, нет! В шоубизнесе и так хватает людей. Мы хотим видеть новые шикарные программы в исполнении Камилы. Не просто показательные на каких-то шоу, а именно соревновательные, которые чувствуются совершенно по-другому.

    Фанаты Алины Загитовой, безусловно, рады, что их любимица катается в шоу, пробует себя в качестве телеведущей, получает высшее образование. Для них важно, чтобы кумир чувствовала себя хорошо. В любом случае, это ее выбор. Но если признаться себе, хотели бы они, чтобы Алина продолжила карьеру, то ответ наверняка будет положительный. И если бы Алина там, в Пхенчхане, проиграла Евгении Медведевой, возможно, Загитова соревновалась бы до сих пор. А мы любовались бы новыми образами, а не пересматривали Кармен или Черного лебедя.

    Командный турнир ОИ-2022.jpeg

    История не терпит сослагательного наклонения. Поэтому давайте в этой ужасной истории с Валиевой через соцсети убедим ее, что жизнь на личном турнире Пекина не заканчивается. Обидно, досадно, да ладно! Тем более еще есть возможность побороться за ее золото в командном турнире Олимпиады, что сделает 17 февраля 2022 года не таким черным днем. Камиле по силам пройти ближайшие четыре года на том же уровне.

    Главное, не сдаваться. И на зло Меган Дюамель и прочим двуличным борцам за чистоту спорта приехать в Италию в 2026-м и взять свое.