• Почему увольнение Олича – лучшее решение ЦСКА за последние полгода

    15.06.21 23:53

    Минимум две причины
    Почему увольнение Олича – лучшее решение ЦСКА за последние полгода - фото

    Фото: ПФК ЦСКА

    Этакий армейский Тарас Бульба. Руководству ЦСКА явно до начала сезона будут припоминать, как они породили, а затем убили талантливого тренера с клубными генами. Однако на первый взгляд спонтанное и окруженное странными подробностями решение уже сейчас можно считать верным.

    С Виктором Гончаренко нужно было прощаться либо в зимнюю паузу, либо уж дожидаться окончания сезона. К назначению именно Олича тоже было много вопросов, которые в итоге и переросли в причины отставки. Из очевидно плохого: решение было принято за пару часов до официального объявления, и сам Ивица и не подозревал о предстоящем увольнении. И провал с точки зрения менеджмента, и удар по той самой армейской семейности.

    Теперь о хорошем. В новом руководстве ЦСКА готовы признавать свои ошибки. Не секрет, что Олич был кандидатом от Максима Орешкина, который пришел в клуб вместе с ВЭБ. Была ли отставка хорвата идеей председателя совета директоров или гендиректора Романа Бабаева – есть шанс на выравнивание вектора развития, выбранного новым руководством клуба. Либо Орешкин подкорректирует курс самостоятельно, либо старые менеджеры (возможно, вернувшие себе какое-то влияние) помогут. Это раз.

    Второе, в перестройку армейцам не придется входить с неопытным тренером, который за несколько месяцев не показал таланта и или очевидных задатков (хотя Чидера Эджуке выглядел у Олича поинтереснее, чем у Гончаренко). Правда теперь эту саму перестройку придется вести уже по ходу сезона – познакомиться с командой и набросать список в селекционный отдел новый тренер быстро не успеет.

    С селекционным отделом, кстати, тоже есть вопрос. Если ЦСКА действительно начинает работу над ошибками, то вслед за изменениями в тренерском штабе следует ждать выстраивание адекватной трансферной политики. Понятно, что хороших российских игроков при случае всегда нужно брать, но сейчас у армейцев на нескольких позициях откровенно перебор кадров. К примеру, новому тренеру придется решать, что делать с таким обилием центральных полузащитников. Особенно с учетом невыхода в Еврокубки – меньше матчей.

    Оличу же сейчас лучше напроситься в помощники к кому-нибудь из клубных тренеров. Быть своим для игроков в штабе сборной Хорватии – это, конечно, хорошо. Но чтобы избежать повторения армейского сценария, нужен другой опыт.

    Читайте также

    Олич объяснил причины ухода из ЦСКА

    Андрей Червиченко: Алексей Березуцкий справится не хуже Олича



    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий