• Почему Семаку выгодны разговоры о появлении Почеттино в «Зените»

    Внутри три предложения, как удивить «Боруссию»

    27.10.20 01:42

    Почему Семаку выгодны разговоры о появлении Почеттино в «Зените» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Кто-то видно копает под Сергея Богдановича. Такое предположение сделал Андрей Аршавин в эфире канала «Матч Премьер». Речь, естественно, шла про новость о Маурисио Почеттино, который почти год сидит без работы. Сегодня «Чемпионат» сообщил, что им интересуется «Зенит». Формулировка очень аккуратная – ведутся не переговоры, а консультации о возможности назначения. Но зарплата вполне конкретная – 6,5 млн евро в год плюс бонусы. Вряд ли только за очередную победу в РПЛ. 

    Если это вброс, то он сделан вполне качественно. И ресурс уважаемый, и  ссылка на источник в «Зените», что должно добавлять значимости новости. На месте Семака я бы напрягся. Хотя, конечно, до сих пор не верю в столь быструю расправу. Только лишний раз побеспокоили Александра Медведева. 

    – У Семака полный кредит доверия. Уверен, «Зенит» вернется на победную стезю, – заявил вчера гендиректор «Зенита» «Чемпионату».

    – Почеттино? Это беспочвенные слухи. «Зенит» ни с кем ни переговоров, ни консультаций не ведет, – а это его сегодняшний комментарий Sport24.

    Во-первых, я не встречал ни одного руководителя, который рассказал бы о переговорах при «живом» тренере. Что не мешает их вести. Самый свежий пример – Марко Николич в «Локомотиве». Василий Кикнадзе вышел на него в конце февраля, когда «Локомотив» Семина готовился к возобновлению РПЛ. До пандемии успели сыграть три матча: 0:0 с «Зенитом» и выиграли у «Ахмата» и «Ростова» (1:0, 3:1). Это позволило подняться на второе лигочемпионское место, но не изменило будущего Семина. 

    Защитники Семака напирают на два чемпионских титула. В прошлом сезоне «Зенит» вообще сделал дубль в России. Прежде такое удавалось только Лучано Спаллетти в 2010 году. Это был дебютный сезон Мистера в Петербурге. «Зенит» вынес всех в России (23 матча со старта не проигрывал), но вылетел в квалификации Лиги чемпионов от «Осера». 

    Через год гегемония сне-бело-голубых в РПЛ продолжилась. Плюс добавился результат в Европе – «Зенит» впервые в своей истории вышел из группы в Лиге чемпионов. Такого же результата ждут и от Семака. Даже после матча с «Брюгге» он еще достижим. В 2011-м «Зенит» начал с 1:2 от «АПОЭЛа», а закончил в 1/8 финала. 

    Предстоящий матч с «Боруссией» становится ключевым. Любой результат кроме поражения даст Семаку отсрочку приговора. В этом смысле возможный вброс про Почеттино может быть ему на руку. Достаточно развесить распечатку этой новости в раздевалке перед игрой с «Боруссией» и сказать: «Ребята, если вы не хотите перемен, нам надо брать очки». Перемены ведь скорее всего коснутся не только тренера. Вот, например, Дзюба играл у Луческу. А при Манчини сел на лавку. Не подходил под игровую концепцию. Где гарантия, что вероятный сменщик Семака не уберет Дзюбу? Если игроки «Зенита» хотят работать дальше с Семаком, то должны показать это в Дортмунде. 

    Завести игроков на бой – это пол дела. Еще надо удивить  Люсьена Фавра, своего визави из «Боруссии». 

    Есть варианты:

    1. Выпустить двух центральных защитников. Хотя скорее ждут трех. Этот вариант Семак использовал в прошлой ЛЧ против «Лиона» (в гостях) и «Лейпцига» (дома). 

    2. Вернуть в стартовый состав Андрея Лунева. Вины Михаила Кержакова в пропущенных мячах  от «Брюгге» и «Рубина» вроде нет, но он и не выручает. 

    3. Убрать из «старта» Дзюбу. Самое тяжелое решение. Но его меньше всего ждет «Боруссия». На острие атаки тогда может сыграть Дриусси (Азмун и Малком травмированы), по краям Мостовой (Жирков) и Ерохин, а в центре соорудить треугольник из Вендела, Барриоса и Оздоева. Ерохин нужен для стандартов. «Лацио» показал, что «Боруссия» уязвима в этом компоненте. 

    А еще она не выиграла ни одного матча в этом сезоне, когда пропускала первой:

    Бундеслига. «Аугсбург» – «Боруссия» – 2:0

    Суперкубок Германии. «Бавария» – «Боруссия» – 3:2

    Лига чемпионов. «Лацио» – «Боруссия» – 3:1

    Почему бы «Зениту» не продолжить эту традицию? Тем более, что у Семака есть такой опыт. Он ведь стал главным тренером «Зенита» в феврале 2014-го. Пусть и с приставкой «И.О.». И всего на два матча. Первый был в Дортмунде. 1/8 финала Лиги чемпионов. На «Петровском», еще при Спаллетти, «Зенит» проиграл 2:4.

    Ответная игра выглядела как формальность. Быстрый гол Халка ничего не сулил. Надо было забивать еще два. Когда Кель сравнял счет – потребовалось уже три мяча. На 72-й минуте Рондон снова вывел «Зенит» вперед. Оставшиеся 20 минут гости провели в атаках, но больше забить не смогли. Из Лиги чемпионов вылетели. Уважать себя снова заставили. Также надо и нынешнему «Зениту».  Чтобы любители копать, если они есть конечно, оставили Семака в покое.

    Читайте также

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_567

      27.10.2020 08:02

      В после матчевом интервью игры с Спартаком Семак слил Малкома.
      В результате тот резко "травмировался" на тренировке.
      Игроки не дураки - все видят.
      Итог: идет слив ГТ, мотивация в раздевалке уже не поможет.
      Результата Семак больше на даст, как бы не вертелось руководство.
      А кто станет ГТ - Почеттино, Сарри, Спаллети уже не важно, будет иностранец.

      , чтобы оставить комментарий