• Почему Сергей Ковалев лучше, чем Дзюба?

    13.08.15 23:48

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Многие спрашивают, каким должен быть российский спорт? Может быть, его нужно снять с нефтяной иглы и заставить зарабатывать на жизнь собственным трудом? А если не сумеет, то оставить умирать в канаве. Или, может быть, российский спорт нужно всецело поддерживать деньгами и связями на низовом, любительском уровне? Стало быть, дать любителям школы, поля и тренеров для развития, а из сотен тысяч атлетов как-нибудь воспитается пара-тройка супервзезд. Многие спрашивают, как привлечь болельщиков на пустующие стадионы? На самом деле ответ прост, даже примитивен. Российский спорт должен побеждать. Только победители в России интересны, востребованы, продаваемы и нужны. Неудачники от спорта стране «до лампочки». Неудачников у нас в других сферах жизни хватает. Побеждай — и будешь собирать стадионы, зарабатывать деньги, пропагандировать здоровый образ жизни.

    Потому-то боксер Сергей Ковалев — идеальный российский спортсмен. Парень из Копейска, что под Челябинском, пробился на профессиональный ринг, заслужил прозвище Крушитель, завоевал чемпионские пояса полутяжелого веса WBA super, WBO и IBF. За это его в России уважают и будут уважать, что бы он ни делал. Ковалев тренируется в Америке — все одобряют. А сколько издевок обрушивается на «американку» Марию Шарапову после очередного фиаско в розыгрыше Шлема? Изредка Ковалев пренебрежительно отзывается о соперниках — все соглашаются. А какому-нибудь футболисту сборной России одно неудачное слово всю жизнь бы вспоминали, как Артему Дзюбе памятный монолог про «тренеришку». Ковалев — чемпион. Имеет право, но вот что интересно. Будучи лучшим из лучших, Сергей ведет себя совершенно иначе, нежели многие российские спортсмены-бедолаги. Если ругает оппонента, то с оттенком известного уважения. Возвращаясь в родной Челябинск, отмечает хорошее, а не плохое. Организуя бой в Москве, не тычет в глаза ложным патриотизмом, а просто проводит бой в Москве на радость публике. Такие дела. Российский спортсмен должен быть победителем хоть на один час, иначе ничего хорошего из него не выйдет.

    На днях Ковалев дал большую пресс-конференцию по поводу своего ближайшего боя, который пройдет в российской столице 28 ноября. Вскоре после того, как остынут страсти грандиозного боксерского вечера в Казани, назначенного на четвертое число этого месяца. Соперник до сих пор неизвестен. Крушитель хочет побить на Семи холмах своего главного неприятеля по весу Адониса Стивенсона, однако это лишь мечты. Канадский гаитянин, счастливый обладатель пояса WBC хранит свою драгоценность от Ковалева, отказываясь встречаться с россиянином, а вместо того задирая слабейших. В декабре прошлого года бывший зэк жестоко избил на ринге барнаульца Дмитрия Сухотского и счел отношения с Россией исчерпанными. В сентябре у Супермена назначена очередная «конкурентная» схватка с неким американским парнем Томми Карпенси, четырежды битым к двадцати девяти годам. Весьма достойный и опасный соперник для чемпиона... Терять ему нечего, это уж точно.

    Зато Ковалеву есть что терять. Проиграв золотые пояса, он лишится как доходов, так и немалой доли уважения на родине. Сергей не боится. Он готов падать и подниматься. На пресс-конференции Ковалев рассказал, что любит фильм «Брат-2», потому что его главный герой смог забрать то, что ему принадлежит. Уралец хочет повторить его путь и выходит на ринг под музыку из «Брата», двигаясь к званию абсолютного чемпиона.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий