• Почему злился Муслин?

    27.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Несмотря на то что для «Луча-Энергии» нынешний сезон – всего лишь второй в высшей лиге российского чемпионата, кое-какие счеты к «Локомотиву» у него уже есть. Впервые обе команды встретились в 1993 году, когда владивостокская команда впервые вышла в высший дивизион. Победу в московском матче тогда праздновали хозяева, разгромив «Луч» со счетом 5:0, два гола тогда забил Дмитрий Аленичев.

    «Локо» не побеждал с 11 июля

    В этом году произошло второе пришествие «Луча», и во втором туре подопечные Сергея Павлова сыграли с «Локо» дома вничью. До сих пор для гостей Владивостока это единственное завоеванное очко – во всех остальных матчах хозяева побеждали.

    А вот в выездных матчах «Луч» играет из рук вон плохо: ни одной победы, две ничьи и семь поражений. В Москве показатели еще хуже: ничья и три поражения (кстати, все со счетом 1:2). У «Локомотива», наоборот, – 13 матчей без поражений. Правда, дома «железнодорожники» не побеждали с 11 июля. 

    Траоре справил юбилей

    К радости наставника «железнодорожников» к матчу с «Лучом» поправился и набрал хорошую физическую форму нападающий Драман Траоре. Уже на четвертой минуте малиец открыл счет. Организовав быструю контратаку, Сычев отдал поперечную передачу партнеру, и тому оставалось лишь попасть в пустые ворота. Этот гол оказался юбилейным для «железнодорожников» – 700-м, и забил его иностранец. Кстати, 500-й и 600-й забил также легионер – нигериец Обиора. Вот только Муслин повода для радости не нашел. Он подошел к краю технической зоны и пытался докричаться до Полякова. Секунд за десять до забитого мяча «Локомотив» пропустил атаку гостей, которая вполне могла закончиться голом. Муслину не понравилось, что Поляков даже не попытался выйти и перехватить передачу с фланга. Тем временем «Локомотив» счет удвоил. Евсеев поборолся на фланге и отдал пас Сычеву. Нападающий мощно пробил, и мяч, срикошетив от ноги защитника, перепрыгнул Геруса 2:0.

    После такого начала у поклонников гостей, наверное, возникла мысль о поражении 13-летней давности. Пытаясь не повторить такое печальное достижение, «Луч» создал несколько опасных моментов. Сначала Астафьев метров с 40 перебрасывал вышедшего из ворот Полякова, но мяч прошел чуть выше перекладины. А через десять минут тому же Астафьеву легче было не забить, чем забить: он ударил в нижний угол, но Поляков, вытянувшись в струнку, вытащил «мертвый» мяч.

    К окончанию первого получаса встречи стало сказываться отсутствие на поле Лоськова. К слову, полузащитника «железнодорожников» не оказалось даже на скамейке запасных: он повредил икроножную мышцу. Место Лоськова в центре занял Малхаз Асатиани, и именно его, пожалуй, не хватало в защите. В конце тайма у «Луча» дважды мог отличиться Роман. Потом, пробегая мимо Пашинина, упал Георгий Базаев. Полузащитник гостей, по всей видимости, получил удар в живот, но Сухина показал защитнику «Локо» только желтую карточку, хотя Базаев убегал бы один на один с вратарем.

     

    «Луч» в темном царстве

    В перерыве оба тренера произвели замены. Павлов выпустил Тихоновецкого вместо Монарева, а Муслин убрал Асатиани, которого заменил Кингстон. Однако второй тайм стал, можно сказать, зеркальным отображением первого.  От действий команд клонило в сон. «Локомотив», похоже, все устраивало, а гости просто не могли прорвать оборону москвичей. Хотя иногда защитники «железнодорожников»  давали слабину, за что их тут же отчитывал Муслин.

    К концу матча серб и вовсе разъярился не на шутку: с каждой минутой его голос становился все громче и грознее. По-видимому, испугавшись, москвичи забили. Иванович прострелил с правого фланга, и О’Коннор грудью довел счет до крупного. «Луч» опять опасно атаковал, но удача вчера явно от него отвернулась. На последней минуте матча Сычев мог вколотить в соперника четвертый гвоздь, но Герус выручил партнеров. 

    «Луч» вновь потерпел гостевое поражение, а «Локомотив» продолжил беспроигрышную серию и как минимум на один день захватил второе место.

    Мнения

    Славолюб Муслин, главный тренер «Локомотива»:

    – Уже долго мы не могли выиграть дома. Наконец это удалось. Мы договорились, что игроки будут действовать агрессивно с самого начала матча – отсюда 2:0 к восьмой инуте. Потом команда почему-то сбавила обороты. После замен  мы снова заиграли и забили гол. Думаю, победу «Локомотив» заслужил. По поводу Лоськова могу сказать, что он вряд ли сможет сыграть за сборную в ближайшем матче.

    Сергей Павлов, главный тренер «Луча-Энергии»:

    – Счет 3:0 говорит о многом. Чтобы обыгрывать «Локомотив», нужно использовать полушансы. Те ошибки, которые мы допустили в начале матча, предопределили его исход. Наши футболисты нервничали, а такая фора для команд уровня «Локомотива» – это слишком много. Концентрация у своих и чужих ворот оставляла желать лучшего. Ряд хороших игр, наверное, расхолодил игроков, они подумали, что и дальше так покатится, нет – победы добываются «с кровью». «Локомотив» выжал максимум из тех моментов, которые создал, а мы свои шансы упустили.