• Почетный президент федерации волейбола России Валентин Жуков: Подавить сербов

    15.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    – Пока игра сборной России, идущей без поражений, меня радует. Видно, что к финалу игроков подвели в идеальной форме, хотя определенные вопросы после встреч с Италией и Финляндией все-таки остались. В первую очередь это касается игры на тай-брейке, где мы дважды подряд уступали в дебюте со счетом 0:5. И хотя лично я в этих матчах ни на минуту не сомневался в победе, нужно помнить о том, что главные игры еще впереди. Таковыми я считаю даже не финал первенства континента, а матчи Кубка мира, который пройдет в конце ноября в Японии, где и будут разыграны первые путевки на Олимпийские игры. Во встречах с соперниками уровня Кубы, Бразилии разницу в пять очков нам отыграть уже не дадут.

    Другой немаловажный аспект, который меня беспокоит, – игра запасных. И хотя я знаю, что «с лавочки» выходить всегда тяжело, видно, что те же Алексей Остапенко или Павел Круглов не сразу вписываются в игру.

    Что нас может ждать в полуфинальной встрече с сербами? Во-первых, следует помнить тот факт, что есть команды, которые «лезут на соперника». И сербы как раз из таких. Поэтому на игру они будут заряжены на сто процентов, и это может стать их главным козырем. Если сумеем их подавить морально, то в успехе можно не сомневаться. Ну и совсем замечательно будет, если блоком мы сумеем нейтрализовать Ивана Мильковича. Ведь когда перестает ладиться игра у лидера команды, то начинают ошибаться и все остальные.

    Что касается второго полуфинала, то я предполагал, что из петербургской группы выйдут Германия, Франция или та же Сербия. Но победили испанцы. Хотя в их встрече с Финляндией, которая на этом первенстве удивила уже многих, я все же ставлю как раз на команду Суоми.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий